• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 04.02.2019 / 16:02.

За некачественную уборку оштрафуют управляющие компании

За некачественную уборку оштрафуют управляющие компании

  В связи с большим количеством жалоб на уборку дворовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега и наледи сегодня на оперативном совещании глава города Рыбинска Денис Добряков поручил отделу муниципального жилищного контроля сократить сроки выставления штрафных санкций для управляющих компаний.

   С начала периода снегопадов на страницу администрации в социальной сети Вконтакте поступило более 500 сообщений от жителей Рыбинска с жалобами на уборку дворовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега и наледи. Все эти сигналы перенаправляются в департамент ЖКХ, транспорта и связи и отдел муниципального жилищного контроля. Несмотря на своевременное уведомление обслуживающих организаций о неблагополучии по конкретным адресам, некоторые жалобы остаются не отработанными. Глава города подчеркнул, что в таком случае необходимо штрафовать руководителей УК.

  По правилам благоустройства за уклонение от выполнения непосредственных обязанностей по управлению многоквартирным домом обслуживающая организация может быть оштрафована. Сумма штрафа составляет на должностное лицо от 2 до 4 тысяч рублей, на организацию - от 5 до 10 тысяч.

  Если вопрос касается нежилых зданий, то штрафные санкции составляют от 10 до 50 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска