• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 04.02.2019 / 16:02.

За некачественную уборку оштрафуют управляющие компании

За некачественную уборку оштрафуют управляющие компании

  В связи с большим количеством жалоб на уборку дворовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега и наледи сегодня на оперативном совещании глава города Рыбинска Денис Добряков поручил отделу муниципального жилищного контроля сократить сроки выставления штрафных санкций для управляющих компаний.

   С начала периода снегопадов на страницу администрации в социальной сети Вконтакте поступило более 500 сообщений от жителей Рыбинска с жалобами на уборку дворовых территорий и крыш многоквартирных домов от снега и наледи. Все эти сигналы перенаправляются в департамент ЖКХ, транспорта и связи и отдел муниципального жилищного контроля. Несмотря на своевременное уведомление обслуживающих организаций о неблагополучии по конкретным адресам, некоторые жалобы остаются не отработанными. Глава города подчеркнул, что в таком случае необходимо штрафовать руководителей УК.

  По правилам благоустройства за уклонение от выполнения непосредственных обязанностей по управлению многоквартирным домом обслуживающая организация может быть оштрафована. Сумма штрафа составляет на должностное лицо от 2 до 4 тысяч рублей, на организацию - от 5 до 10 тысяч.

  Если вопрос касается нежилых зданий, то штрафные санкции составляют от 10 до 50 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска