Опубликовано: 06.02.2019 / 15:39.

В Рыбинске должника лишили квартиры

В Рыбинске должника лишили квартиры

  В Рыбинске еще один должник за жилищно-коммунальные услуги лишился благоустроенной квартиры. Решением суда с ним расторгнут договор социального найма за проживание в 1-комнатной квартире. Бывший наниматель уже освободил помещение.

  Молодой мужчина 1992 года рождения не платил за квартиру более трех лет, за социальный найм плата не вносилась более пяти лет. Сумма накопленной задолженности за коммунальные и жилищные услуги составила около 200 тыс. рублей. У специалистов МКУ «Жилкомцентр» были все основания обратиться в суд. Решение суда вступило в силу в конце декабря прошлого года. В принудительном порядке мужчина освободил занимаемую жилплощадь.

  - С помощью судебных приставов место нахождения мужчины было установлено. Молодой человек сдал ключи. По Жилищному кодексу ему предоставили комнату в бывшем общежитии площадью 8,5 кв.м, - пояснила Анна Костина, директор муниципального казенного учреждения «Жилкомцентр». – При этом обязанность погасить задолженность за ним осталась, она будет взыскиваться по исполнительному листу.

  В ближайшее время квартиру приведут в минимальный порядок и передадут по договору социального найма состоящим в очереди нуждающимся гражданам.

  По данным Жилкомцентра около 40 нанимателей имеют задолженность по оплате услуг ЖКХ свыше допустимого срока. Претензионная работа в отношении них уже ведется. Кроме того, в ситуацию с выселением могут попасть не только должники, но и те, кто не содержит муниципальное жилье в надлежащем виде. При таких обстоятельствах выселение по решению суда осуществляется без предоставления другого жилого помещения.

В Рыбинске должника лишили квартирыВ Рыбинске должника лишили квартирыВ Рыбинске должника лишили квартиры

Пресс-служба администрации города Рыбинска