Опубликовано: 11.02.2019 / 13:16.

фото: Павел Смирнов

В Рыбинске театр драмы украсили скульптуры муз

  В Рыбинске фасад отреставрированного в прошлом году здания драматического театра украсили фигуры древнегреческих муз – Талии и Мельпомены. Автор скульптур - кузнец Сергей Тарабрин.

   В 2018 году в драматическом театре Рыбинска был выполнен ремонт крыши и фасада. Входная группа здания была отреставрирована в рамках общей концепции восстановления старого центра. Вход украсили четыре колонны. Внутри крыльца расположились четыре щита для афиш. По краям — две ниши, которые длительное время оставались пустыми.

  8 февраля жителям города представили изящные скульптуры комедии и трагедии, которые заняли свои места в нишах театра.

  ̶ Мы долго думали, чем заполнить пустые афиши. Талия и Мельпомена – имена древнегреческих муз, которые расположились по обе стороны от входа. Они отлично вписались в общую концепцию, а также символизируют театральное искусство. Изготовление и установка кованых скульптур были бы невозможны без поддержки Рыбинского завода приборостроения, ̶ поделилась директор рыбинского драматического театра Ирина Петрова.

  Скульптуры выполнены из металла и покрыты краской. Над созданием уникальных объектов автор Сергей Тарабрин трудился 2 месяца. Вес скульптур около 20 кг каждая, а в высоту они достигают человеческий рост – 1, 75 м.

  ̶ Говорят, что театр начинается с вешалки, а мне бы хотелось, чтобы рыбинский театр драмы начинался с входной группы. Мне предоставили возможность реализовать необычный проект. Хотел бы поблагодарить всех, кто мне помогал, подсказывал и направлял. Благодаря совместной работе с коллективом театра у нас получились такие замечательные фигуры, ̶ рассказал автор скульптур Сергей Тарабрин.

  По словам автора, сложность заключалась в том, чтобы создать образ, приближенный к человеческому облику. Скульптура комедии получилась быстро, а с музой трагедии возникли трудности.

  В 2019 году ремонт в театре драмы продолжится: запланирована замена кресел и полов в зрительном зале.

фото: Павел Смирновфото: Павел Смирновфото: Павел Смирнов

  Пресс-служба администрации города Рыбинска