• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 11.02.2019 / 16:03.

Летом в Рыбинске будет отремонтирован Лоцманский бульвар

Летом в Рыбинске будет отремонтирован Лоцманский бульвар

  В 2019 году в Рыбинске будет продолжена реконструкция исторического центра. В настоящее время готовится проектная документация на ремонт Лоцманского бульвара. Планируется, что работы будут проводиться летом.

   Благоустройство территории, расположенной между створом улицы Стоялой и зданием Лоцманской биржи, станет очередным этапом реконструкции исторической части Рыбинска. На сегодняшний день администраций города объявлен аукцион по выбору компании, которая будет выполнять проектно-сметную документацию.

  - Лоцманский бульвар будет копией Никольского бульвара. В рамках благоустройства этой территории планируется восстановление ограждения, укладка тротуарной плитки, установка новых лавочек, урн, опор освещения. Все работы на бульваре будут выполняться за счет средств городского бюджета, - рассказал начальник управления строительства администрации г. Рыбинска Георгий Киреев.

  Конкретная сумма средств, необходимая на ремонт Лоцманского бульвара, станет известна после того, как будет готов проект. Благоустройство будет включать в себя также демонтаж скульптурной композиции «Трал». Что касается еще одного памятника - Бурлаку, то он с Лоцманского бульвара не пропадёт.

  Начать ремонт Лоцманского бульвара планируется летом 2019 года.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска