• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 11.02.2019 / 16:03.

Летом в Рыбинске будет отремонтирован Лоцманский бульвар

Летом в Рыбинске будет отремонтирован Лоцманский бульвар

  В 2019 году в Рыбинске будет продолжена реконструкция исторического центра. В настоящее время готовится проектная документация на ремонт Лоцманского бульвара. Планируется, что работы будут проводиться летом.

   Благоустройство территории, расположенной между створом улицы Стоялой и зданием Лоцманской биржи, станет очередным этапом реконструкции исторической части Рыбинска. На сегодняшний день администраций города объявлен аукцион по выбору компании, которая будет выполнять проектно-сметную документацию.

  - Лоцманский бульвар будет копией Никольского бульвара. В рамках благоустройства этой территории планируется восстановление ограждения, укладка тротуарной плитки, установка новых лавочек, урн, опор освещения. Все работы на бульваре будут выполняться за счет средств городского бюджета, - рассказал начальник управления строительства администрации г. Рыбинска Георгий Киреев.

  Конкретная сумма средств, необходимая на ремонт Лоцманского бульвара, станет известна после того, как будет готов проект. Благоустройство будет включать в себя также демонтаж скульптурной композиции «Трал». Что касается еще одного памятника - Бурлаку, то он с Лоцманского бульвара не пропадёт.

  Начать ремонт Лоцманского бульвара планируется летом 2019 года.

Пресс-служба администрации г. Рыбинска