• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 13.02.2019 / 13:59.

В Рыбинске проверяют состояние крыш коммерческих зданий

В Рыбинске проверяют состояние крыш коммерческих зданий

  12 февраля в Рыбинске сотрудники отдела муниципального жилищного контроля провели фоторейд заснеженных крыш зданий нежилого коммерческого фонда. В период оттепели становится актуальной проблема образования наледи на кровле и сход снега с крыш. Своевременно устранить сосульки и снежные навесы - обязанность собственников зданий.

   По правилам благоустройства снег и наледь с кровли должны регулярно убираться, чтобы не создавалась угроза жизни населению. Собственники или арендаторы административных и торговых зданий несут ответственность за состояние кровли. Если крыша находится в ненадлежащем состоянии, владельцы и арендаторы могут быть привлечены к административной ответственности.

  Сотрудники отдела муниципального жилищного контроля регулярно проводят рейды по всему городу. Особое внимание уделяют историческому центру. В случае обнаружения снега или наледи на кровле собственникам или арендатором выдается предписание, где указан срок исполнения – 24 часа. Спустя сутки специалисты ОМЖК проводят повторный рейд.

  ̶ Если наледь по-прежнему остается не убранной, фотоматериалы с фиксацией нарушения отправляются в административно-технический надзор, далее собственники зданий привлекаются к административной ответственности, на них налагается штраф, ̶ пояснила главный специалист отдела муниципального жилищного контроля Елена Романова.

  О предстоящих проверках заранее никого не предупреждают. Подобные рейды проводятся 2-3 раза в неделю. В ходе проводимого рейда три собственника (арендатора) здания по ул. Ломоносова получили уведомления.

Пресс-служба администрации города Рыбинска