• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 13.02.2019 / 13:59.

В Рыбинске проверяют состояние крыш коммерческих зданий

В Рыбинске проверяют состояние крыш коммерческих зданий

  12 февраля в Рыбинске сотрудники отдела муниципального жилищного контроля провели фоторейд заснеженных крыш зданий нежилого коммерческого фонда. В период оттепели становится актуальной проблема образования наледи на кровле и сход снега с крыш. Своевременно устранить сосульки и снежные навесы - обязанность собственников зданий.

   По правилам благоустройства снег и наледь с кровли должны регулярно убираться, чтобы не создавалась угроза жизни населению. Собственники или арендаторы административных и торговых зданий несут ответственность за состояние кровли. Если крыша находится в ненадлежащем состоянии, владельцы и арендаторы могут быть привлечены к административной ответственности.

  Сотрудники отдела муниципального жилищного контроля регулярно проводят рейды по всему городу. Особое внимание уделяют историческому центру. В случае обнаружения снега или наледи на кровле собственникам или арендатором выдается предписание, где указан срок исполнения – 24 часа. Спустя сутки специалисты ОМЖК проводят повторный рейд.

  ̶ Если наледь по-прежнему остается не убранной, фотоматериалы с фиксацией нарушения отправляются в административно-технический надзор, далее собственники зданий привлекаются к административной ответственности, на них налагается штраф, ̶ пояснила главный специалист отдела муниципального жилищного контроля Елена Романова.

  О предстоящих проверках заранее никого не предупреждают. Подобные рейды проводятся 2-3 раза в неделю. В ходе проводимого рейда три собственника (арендатора) здания по ул. Ломоносова получили уведомления.

Пресс-служба администрации города Рыбинска