• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 14.02.2019 / 13:55.

Исторический центр Рыбинска освобождают от незаконных вывесок

Исторический центр Рыбинска освобождают от незаконных вывесок

  В Рыбинске продолжается работа по приведению исторического центра города в надлежащий вид. Одно из направлений этой работы – демонтаж вывесок, которые не соответствуют порядку размещения наружной информации. В настоящее время ликвидируются конструкции на улице Крестовой - в створе от Соборной площади до улицы Стоялой.

   В 2018 году департаментом архитектуры и градостроительства г. Рыбинска был разработан Порядок размещения наружной информации. Согласно этому документу, торговые точки, расположенные в исторической части города, должны иметь стилизованные вывески.

  Среди требований к вывескам в документе указаны следующие: подложка информационной конструкции должна быть заключена в деревянный багет и изготовлена из любых натуральных материалов (металл, камень, дерево, водостойкая фанера, стекло). При выборе шрифта необходимо руководствоваться каталогом шрифтов типографий Г. Бертгольда (С-Петербург), О.И. Лемана (С-Петербург). А при изготовлении текстовой части рекомендуется применять орфографию, грамматику и обороты речи в соответствии со временем постройки здания.

  - Требования к размещению информационных конструкций в историческом центре разработаны с целью сохранения внешнего архитектурного облика города в стиле застройки 19 - начала 20 веков. С лета прошлого года администрация планомерно ведет работу по демонтажу вывесок, которые не соответствуют Порядку. Сегодня мы намерены ликвидировать 6 конструкций по улице Крестовой, д. 4-10, - пояснила и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства г. Рыбинска Виктория Нелидова.

Исторический центр Рыбинска освобождают от незаконных вывесокИсторический центр Рыбинска освобождают от незаконных вывесок

  Все вывески, которые попали под демонтаж, не соответствуют в части материала, из которого они изготовлены, шрифта и цветового решения. Предприниматели были заранее уведомлены. Двое из них – владельцы парикмахерской «Анастасия» и магазина женской одежды «Очарование» - самостоятельно сняли вывески. Остальные были ликвидированы принудительно. В последующем, при изготовлении новых стилизованных вывесок все предприниматели смогут рассчитывать на субсидию из городского бюджета.

  - Администрация города в настоящее время занимается разработкой нормативно-правового акта, предусматривающего предоставление предпринимателям субсидии на возмещение части затрат на изготовление и установку информационных конструкций. Общими усилиями мы, таким образом, стараемся сохранить историко-культурное наследие Рыбинска, сделать город самобытным и более привлекательным для туристов, - добавила Виктория Нелидова.

  Новые вывески предприниматели должны дважды согласовать с комиссией по фасадам: сначала на этапе дизайн-проекта, затем – в момент изготовления. А для получения субсидии необходимо будет предоставить пакет документов.

  До конца марта в Рыбинске планируется демонтировать все незаконные вывески, находящиеся на улице Крестовой – от Соборной площади до ул. Стоялой.

Исторический центр Рыбинска освобождают от незаконных вывесок

Пресс-служба администрации г. Рыбинска