Опубликовано: 21.02.2019 / 15:58.

В историческом центре Рыбинска выявляют нарушителей правил парковки

В историческом центре Рыбинска выявляют нарушителей правил парковки

  В Рыбинске регулярно проводятся рейды по выявлению нарушителей знаков дорожного движения «Остановка и стоянка запрещена». В основном, в зону внимания сотрудников ДПС попадают улицы старого центра, где соответствующие знаки появились недавно, но автомобилисты не торопятся их соблюдать.

  Летом 2018 года в Рыбинске были выполнены масштабные работы по благоустройству улицы Стоялой и бульвара Ушакова. Одним из этапов стала реорганизация схемы движения на этом участке, а именно установка знаков, запрещающих остановку и стоянку транспортных средств.

  - Знаки запрета были установлены на улице Стоялой, чтобы открыть вид на благоустроенный бульвар и создать панораму этого исторического места. Вместе с тем, подчеркну, что мы дополнительно организовали парковку перед департаментом ЖКХ и под аркой здания напротив. Улицы в историческом центре достаточно узкие, поэтому, таким образом, мы решили и проблему с неудобством передвижения и маневрирования, когда автомобилистам приходилось выезжать на встречную полосу, чтобы объехать припаркованные машины, - отметил заместитель главы г. Рыбинска по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Рейды по выявлению нарушителей парковки проводят сотрудники рыбинской ГИБДД с помощью специального прибора «Паркон».

  - Паркон установлен в патрульном автомобиле и работает в автоматическом режиме. Мы его запускаем в начале действия знака «Остановка и стоянка запрещена», проезжаем и фиксируем все транспортные средства, которые расположены в зоне его действия. Автоматически прибор выявляет нарушителей. Хочу отметить, что ситуация исправляется в городе, раньше нарушителей правил парковки было гораздо больше, - пояснил инженер технической части отдельной роты ДПС г. Рыбинска Андрей Князев.

  Сотрудники ГИБДД советуют автомобилистам быть внимательнее при остановке и стоянке в тех местах, где запрещающие знаки появились недавно. Штраф за нарушение этого правила составляет 1500 рублей.

В историческом центре Рыбинска выявляют нарушителей правил парковки

Пресс-служба администрации г. Рыбинска