• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 10.03.2019 / 16:26.

Рыбинцы отметили широкую Масленицу

Рыбинцы отметили широкую Масленицу

  10 марта в каждом микрорайоне Рыбинска прошли масленичные гулянья. Всего в городе было организовано девять праздничных площадок. Главной уже несколько лет остается площадь у дворца спорта «Полёт».

   Масленичные гулянья у дворца спорта «Полёт» начались с 11 часов. Для гостей праздника была подготовлена разнообразная концертно-развлекательная программа с участием фольклорных ансамблей и творческих коллективов города, были организованы площадки с русскими народными аттракционами и забавами, работала торговая ярмарка, на которой можно было попробовать румяные блины. В процессе их приготовления поучаствовал и глава Рыбинска Денис Добряков.

  - У каждого Масленица, в первую очередь, ассоциируется с блинами. Моя мама всегда пекла их на Масленицу, а теперь вот мы с дочкой тоже решили попробовать приготовить блины. Очень важно сохранять традиции и передавать их из поколения в поколение, - поделился Денис Добряков.

  Большим спросом среди горожан на празднике пользовался масленичный столб. Несмотря на дождь и ветер, десятки смелых рыбинцев рискнули забраться на него. Самых ловких на вершине столба ждали подарки от спонсоров праздника.

  Параллельно с праздником у дворца спорта «Полёт» масленичные гулянья проходили еще на семи площадках Рыбинска – в посёлке ГЭС, Переборах, Волжском, Мариевке, на Слипе и впервые на Красной площади. А накануне, 9 марта, провожали зиму и встречали весну жители Казанского микрорайона.

  По традиции празднование широкой Масленицы завершилось сжиганием чучела.

Рыбинцы отметили широкую Масленицу Рыбинцы отметили широкую Масленицу

Рыбинцы отметили широкую Масленицу Рыбинцы отметили широкую Масленицу

Рыбинцы отметили широкую Масленицу Рыбинцы отметили широкую Масленицу

Рыбинцы отметили широкую Масленицу Рыбинцы отметили широкую Масленицу

Пресс-служба администрации г. Рыбинска