• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 13.03.2019 / 14:06.

В Рыбинске чистят ливнёвки в частном секторе

В Рыбинске чистят ливнёвки в частном секторе

  С приходом весны специалисты МУП «ДЭС» приступили к выполнению работ по очистке от снега и льда ливневых решёток и канав для стока талых вод. В городской черте из 1400 ливневых колодцев открыто уже 660. А на этой неделе коммунальщики начали прочищать ливнёвки и в частном секторе.

   В течение этой недели специализированную технику для расчистки дождеприемников можно видеть на улицах Заволжского микрорайона. На сегодняшний день работы по открытию водопропускных труб уже выполнены на улицах Тарасова, Бадаева и на Арефинском тракте. Сегодня специалисты МУП «ДЭС» работали на пересечении ул. Костромской и Костовецкой.

 ̶  Каждый год в начале весны мы открываем дождеприемные колодцы, очищаем их от снега, проверяем водопропускные трубы. Сейчас работы по очистке ливневок, канав и водосточных труб ведутся в плановом режиме. Так как погода переменчива, на некоторые объекты возвращаемся для повторной прочистки, – рассказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов.

  В частном секторе снежный покров традиционно выше, чем в городской черте. Поэтому перед тем, как подобраться к оголовкам водопропускных труб, коммунальщикам приходится расчистить территорию от снега. После этого они прочищают ливневки сильным напором холодной воды.

  Всего в период проведения противопаводковых мероприятий коммунальным службам Рыбинска предстоит прочистить около сотни водопропускных труб частного сектора. Это те территории, где подтопление наиболее вероятно.

В Рыбинске чистят ливнёвки в частном сектореВ Рыбинске чистят ливнёвки в частном сектореВ Рыбинске чистят ливнёвки в частном секторе

Пресс-служба администрации города Рыбинска