Опубликовано: 28.03.2019 / 15:02.

В Рыбинске создали интерактивную карту «Умный город»

В Рыбинске создали интерактивную карту «Умный город»

  В Рыбинске для удобства жителей на официальном сайте администрации создали интерактивную карту «Умный город» с полезной информацией о размещении контейнерных площадок, экобоксов, приведенных в порядок территорий от несанкционированных свалок, отремонтированных дворах. В администрации надеются, что электронный ресурс поможет активным горожанам самостоятельно получать информацию о работе органа местного самоуправления.

   Работать над созданием интерактивного информационного ресурса, понятного и доступного для горожан, в Рыбинске начали в конце прошлого года. Первой стала карта размещения контейнерных площадок. На тот момент эта информация была наиболее актуальной. Первоначально карта указывала только на места расположения контейнеров как на территориях МКД, так и в частном секторе. Сейчас её доработали.

  На карте указана, где расположена та или иная площадка, какая управляющая компания отвечает за ее обслуживание, кто перевозчик, график уборки и куда обращаться в случае его не соблюдения, а также сколько контейнеров и какого объема установлены на конкретной площадке.

  «Эта карта – источник информации для горожан, чтобы каждый мог оперативно получать информацию, а не через письма и официальные обращения, которые требуют временных затрат на обработку. Такой информационный портал станет хорошим инструментом для граждан, которые хотят участвовать в благоустройстве города, объективно и результативно решать вопросы. Здесь же есть «окно» для обратной связи, где можно оставить сообщение, задать вопрос», - рассказала первый заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Также в один клик стали доступны карты расположения экобоксов, мемориалов, нестационарных торговых объектов, депутатских округов. Интерактивные карты продолжают дорабатывать. Например, у горожан появится возможность в реальном времени отслеживать ход благоустройства дворовых территорий, а также ремонт дорог и движение маршрутов общественного транспорта.

В Рыбинске создали интерактивную карту «Умный город»В Рыбинске создали интерактивную карту «Умный город»В Рыбинске создали интерактивную карту «Умный город»В Рыбинске создали интерактивную карту «Умный город»

  Пресс-служба администрации города Рыбинска