.

Опубликовано: 04.04.2019 / 10:20.

К концу мая в Рыбинске завершится перенос контейнерных площадок в границы жилых домов

К концу мая в Рыбинске завершится перенос контейнерных площадок в границы жилых домов

   В Рыбинске завершается работа по переносу контейнерных площадок с муниципальной земли в границы земельных участков многоквартирных домов. За год было перенесено порядка 120 площадок для сбора твердых коммунальных отходов. Необходимость переноса контейнерных площадок на придомовые территории определена Правилами городского благоустройства, СанПиНами и законодательно закреплена на федеральном уровне.

   В настоящее время на городской территории осталось 45 контейнерных площадок, которые согласно законодательству должны быть размещены на придомовых территориях многоквартирных домов. У собственников МКД есть полтора месяца на определение месторасположения контейнерной площадки в границах своего двора.

  - Сейчас на подъездах размещены уведомления для собственников с адресами площадок, которые будут ликвидированы. Информация также направлена управляющим компаниям. Проводим дополнительные встречи с собственниками, где разъясняем нормы законодательства, - пояснил начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Фролов.

   За полтора месяца собственники МКД должны провести общее собрание, определить, где в границах дома будет располагаться контейнерная площадка. После выбора места под будущую площадку жители обращаются в свою управляющую компанию для ее оборудования согласно всем требованиям. Если собственники не принимают решение самостоятельно, место под площадку для сбора ТКО определяет специальная комиссия.

   - Положительные примеры обустройства площадок ТКО в соответствии с решением собственников и Правилами благоустройства есть. И жители уже оценили изменения. Примером может служить площадка по адресу: улица Рапова, 6, в микрорайоне Переборы есть площадки, которые обустроены по всем правилам, в микрорайоне Скоморохова Гора, - подчеркнул Александр Фролов.

    К 20 мая согласно требованиям законодательства все контейнерные площадки будут располагаться в границах многоквартирных домов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска