Опубликовано: 11.04.2019 / 13:42.

В Рыбинске недобросовестные организации работают под видом газовиков

В Рыбинске недобросовестные организации работают под видом газовиков

  В Рыбинске неоднократно зафиксированы случаи обслуживания газового оборудования в многоквартирных домах организациями, не имеющими на это специального разрешения. Неизвестные люди представляются сотрудниками газовых служб, предлагают провести проверку газового оборудования, выполнить ремонт или провести его замену. Такие «проверки» не имеют никакого отношения к деятельности специализированных организаций, которых в Рыбинске только две.

   Требования к организациям, занимающимся техническим обслуживанием внутриквартирного газового оборудования, диктует федеральное законодательство. Специализированная организация должна соответствовать ряду условий.

  - Проверки газового оборудования могут проводить организации, которые заключили соглашение с газораспределительной организацией – ОАО «Рыбинскгазсервис», - пояснила директор департамент ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина. – Кроме того, обязательным условием для совершения проверок газового оборудования является наличие у компании аварийно-диспетчерской службы.

  В Рыбинске действует только две специализированные компании, выполняющие эти требования. Это ОАО «Рыбинскгазсервис» и ООО «Западэлектромонтаж». Другие организации не могут оказывать услуги в сфере проверок газового оборудования.

  Чтобы не впустить в квартиры «специалистов», которые по закону не имеют права на техосмотр, ОАО «Рыбинскгазсервис» напоминает собственникам на что стоит обратить внимание:

  - техническое обслуживание внутридомового газового оборудования проводится в рамках ранее заключенного договора;

  - сотрудники соответствующих организаций одеты в спецодежду с логотипом фирмы, при себе имеют удостоверение с фотографией;

  - после проведения необходимых работ специалисты оставляют памятку по безопасному использованию газа в быту и проводят краткий инструктаж с собственниками квартиры;

  - за проделанную работу не принимают оплату наличными средствами. Оплата проводится на основании квитанции через банки или почтовые отделения;

  - в случае выявления в ходе проверки необходимости замены узлов или деталей сотрудник организации составляет их перечень, собственник квартиры приобретает комплектующие самостоятельно;

  - замена производится по заявке абонента без дополнительной оплаты, если осуществляется в течение трех месяцев после проведения ТО.

  При возникновении сомнений можно позвонить по телефонам: 29-06-20 или 29-06-37, чтобы уточнить, направляли ли по адресу специалистов для проведения работ.

Пресс-служба администрации Рыбинска