• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 16.04.2019 / 15:24.

В Рыбинске должника выселили из двухкомнатной квартиры

В Рыбинске должника выселили из двухкомнатной квартиры

   В Рыбинске продолжается работа по выявление злостных неплательщиков за коммунальные услуги. Пятидесятилетняя горожанка накопила долг более 250 тысяч рублей и лишилась благоустроенной двухкомнатной квартиры.

   В зону особого внимания специалистов МКУ «Жилкомцентр» жительница Рыбинска попала в 2017 году. На тот момент её долг за коммунальные услуги, в том числе социальный наем жилья за  двухкомнатную квартиру в обычном пятиэтажном доме, составлял более 230 тысяч рублей.

  - У женщины была возможность заплатить долги, заключить соглашение о рассрочке платежа. У нас нет цели выселить человека из муниципальной квартиры, мы даем возможность исправить ситуацию – частично оплачивать счета, погашая долг. В данном случае отклика от жильца не поступило, поэтому суд принял решение о выселении данной гражданки из занимаемого жилого помещения. И еще более года ушло на совместную работу со службой судебных приставов по переселению, - рассказал Анна Костина, директор МКУ «Жилкомцентр».

  В итоге из благоустроенной двухкомнатной квартиры женщина перевезла вещи в четырнадцатиметровую комнату в общежитии на улице 9 Мая. При этом обязательства погасить накопленные долги за ней сохраняются. Освободившуюся квартиру приведут в надлежащее состояние и предоставят рыбинцам, нуждающимся в жилье.

  С начала этого года вновь выявлены 11 новых неплательщиков- кандидатов на выселение. Со всеми из них начали работать специалисты МКУ "Жилкомцентр". Всем нанимателям жилья напоминают, чтобы своевременно оплачивали коммунальные услуги и не допускали безхозяйственного обращения с занимаемым помещением.

В Рыбинске должника выселили из квартирыВ Рыбинске должника выселили из квартиры

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска