Опубликовано: 17.04.2019 / 10:36.

Детские оздоровительные лагеря Рыбинска готовятся к летнему сезону

Детские оздоровительные лагеря Рыбинска готовятся к летнему сезону

  В Рыбинске началась подготовка загородных детских оздоровительных лагерей к новому летнему сезону. Сейчас в учреждениях ведётся косметический ремонт, проводятся мероприятия по благоустройству территорий, производится замена технологического оборудования. Средства на эти цели были выделены из регионального и местного бюджетов.

   Перед началом летнего периода традиционно в детских лагерях проводят ремонтные работы. На подготовку загородных муниципальных лагерей им. Гагарина, Матросова и «Полянка» из регионального и местного бюджетов было выделено более 7,5 миллионов рублей. Также на подготовку к летнему сезону лагеря планируют потратить собственные средства в размере 2,5 миллионов рублей.

  ̶ Подготовка лагеря к открытию сезона осуществляется в соответствии с требованиями медицинского и санитарно–гигиенического обеспечения оздоровительного отдыха. Особое внимание уделяется обеспечению пожарной безопасности, обновлению ограждения территорий лагерей. На сегодняшний день работы ведутся во всех трех лагерях, ̶ рассказала директор центра отдыха «Содружество» Юлия Файфер.

  Самые масштабные по объему работы проводятся в этом году в лагере им. Гагарина. Здесь будет выполнен второй этап работ по замене электропроводки к детским дачам №1 и №2, а также к административным корпусам.

  ̶ В третьем корпусе, который вмещает 80 детей, выполнена замена окон, дверей, произведен капитальный ремонт кровли, планируется приобретение технологического оборудования, также мебели и мягкого инвентаря, - добавила Юлия Файфер.

  В загородном лагере «Полянка» уже произвели замену кровли, полов, окон в корпусах. На территории лагеря им. Матросова на завершающем этапе находится замена ограждений, окон и дверей. Также здесь проведут работы по благоустройству территории, появятся новые игровые и спортивные сооружения.

  В летний период 2019 года на территории Рыбинска будут работать лагеря на базе школ и учреждений культуры и спорта, оздоровительный центр «Высоковский бор», а также профильные смены «Летнего лицея», «Ступеней», «Версии», «Витязь» и другие.

Детские оздоровительные лагеря Рыбинска готовятся к летнему сезонуДетские оздоровительные лагеря Рыбинска готовятся к летнему сезонуДетские оздоровительные лагеря Рыбинска готовятся к летнему сезону

Пресс-служба администрации города Рыбинска