• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 29.04.2019 / 16:30.

Алексей Рябченков: «Отопительный сезон прошёл без сбоев»

Алексей Рябченков: «Отопительный сезон прошёл без сбоев»

  В Рыбинске подвели итоги прошедшего отопительного сезона и утвердили план мероприятий по подготовке к новому периоду. В него входят ремонт и профилактика оборудования 28 котельных, подготовка 1757 многоквартирных домов и 180 объектов социальной сферы.

   Отопительный сезон 2018/2019 завершился 25 апреля. Предприятия жилищно-коммунального комплекса уже приступили к ремонтным и профилактическим работам.

  - Проанализированы итоги сезона, по сравнению с прошлым периодом уменьшилось количество технологических нарушений. Если в 2017-2018 годах зарегистрировано 153 аварии, то в этом сезоне произошло 141 аварийное отключение. Не было ни одного отключения сверхнормативного срока, все аварии устранялись в среднем в течение 4-5 часов, - подчеркнул заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков. – Нет никакого перерыва в работе, после завершения отопительного сезона сразу начинаем готовиться к следующему.

  В весенне-летний период в планах МУП «Теплоэнерго» капитальная замена более восьми километров тепловых сетей. Основной объем работ предприятие выполнит на участках, где планируется ремонт дорожного полотна и благоустройство дворовых территорий в рамках проекта «Решаем вместе». К подготовке сетей приступили также ГП «Северный водоканал» и ОАО «Рыбинская городская электросеть».

  Завершить подготовку к отопительному сезону 2019-2020 годов предприятия должны до 15 сентября. Затем город и МУП «Теплоэнерго» ждет проверка Ростехнадзора и получения Паспорта готовности к прохождению осенне-зимнего периода.

Пресс-служба администрации города Рыбинска