Опубликовано: 08.05.2019 / 08:50.

На Болтинском кладбище установят воинский мемориал

На Болтинском кладбище установят воинский мемориал

  На одном из кладбищ Рыбинска к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне установят воинский мемориал. Гранитную плиту смонтируют на месте массового захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

   На Болтинском кладбище, расположенном в нескольких километрах от Рыбинска, находятся захоронения военных летчиков 42-го авиационного полка. Среди них Герой Советского Союза Геннадий Александрович Троицкий. Но доподлинно известно, что на этом же кладбище хоронили и других военных, образуя братские могилы.

   «Памятник на этих захоронениях не установлен до настоящего времени. Для того, чтобы восстановить справедливость и почтить память погибших, принято решение установить мемориал, на котором будут высечены имена тех, кто захоронен на этом кладбище. Определить поименно каждого удалось благодаря открывшейся возможности пользоваться электронной версией Подольского архива Министерства обороны. Это 19 фамилий», - рассказала и.о. директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Утвержден эскиз памятника. Работы начнутся сразу после ремонта триптиха на Всехсвятском кладбище, который также запланирован на это лето.
«Памятник будут выполнен из черного и коричневого карельского гранита. Высота стелы - полтора метра, ширина – 90 сантиметров. Сверху надпись: «Защитникам Отечества, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945», - пояснил Антон Калякин, директор специализированной службы по вопросам похоронного дела.

  Работы по установке мемориала будут выполнены до 1 ноября 2019 года. Стоимость памятника около 600 тысяч рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска