Опубликовано: 11.05.2019 / 08:08.

Цифровое телевидение на даче

Цифровое телевидение на даче

  С 11 февраля Ярославская область перешла на цифровое телевещание. В зоне вещания вся территория области. Выезжая на дачу, необходимо заранее озаботиться о приеме сигнала телевизором в загородном доме. В противном случае просмотр телепередач без подготовки и настройки будет невозможен.

 

  Для приема телесигнала необходимо подобрать специальное оборудование. Если на даче уже был телевизор, то новая антенна не потребуется. Для приема цифрового сигнала дополнительно потребуется приставка, работающая в формате DVB-T2. Приставка нужна для телевизоров, выпущенных до 2013 года. Приставку можно приобрести в любом магазине бытовой техники и отделении Почты России. Цифровую приставку нужно подключить к телевизору и настроить его, используя инструкцию по эксплуатации. Если телевизор более позднего срока выпуска, то дополнительного оборудования не потребуется вовсе. Проверить, поддерживает ли телевизор стандарт DVB-T2, можно в инструкции к телевизору. Если ваш телевизор поддерживает DVB-T2, вам нужно просто настроить телевизор с помощью пульта меню настроек.

  После перехода на «цифру» будет доступно 20 обязательных телеканалов первого и второго мультиплексов. В первый мультиплекс входят: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, «Петербург — Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», ОТР, «ТВ Центр — Москва». Во второй мультиплекс входят: РЕН ТВ, «Спас», СТС, «Домашний», ТВ-3, «Пятница!», «Звезда», «Мир», ТНТ, «Муз-ТВ».

Пресс-служба администрации города Рыбинска