• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 14.05.2019 / 14:59.

Завершается строительство транспортной развязки на улице Расторгуева

Завершается строительство транспортной развязки на улице Расторгуева

  В Рыбинске завершаются работы по строительству транспортной развязки на улице Расторгуева. Этот масштабный проект был начат в 2018 году для обеспечения свободного трафика в одном из густонаселённых микрорайонов города. В итоге сформирован новый перекресток с круговым движением Черепанова-Суркова-Ворошилова-Расторгуева, а также автомобильная дорога, которая соединит улицы Расторгуева и 50 лет ВЛКСМ.

   Строительство автомобильной дороги и формирование кольцевой развязки начали весной прошлого года. Выполнены работы по замене и выносу коммуникаций под кольцевой развязкой, и построена новая автодорога, которая соединит улицу 3-ю Перекатную и кольцевую развязку у ТЦ «Виконда».

  «Строительные вопросы на объекте решены, сейчас монтируем оставшиеся участки дороги на кольцевой развязке, освещение, устанавливаем бордюр, обустраиваем радиусы поворота. Готовимся к формированию пешеходных переходов и путей подхода», - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Затем будут выполнены мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения: установлен светофорный объект, дополнительные дорожные знаки. Полностью закончить работы по проекту планируют до конца июня. Это раньше срока, обозначенного в договоре.

  «Сомнений в том, что подрядчик успеет выполнить работы, нет. На объекте работает рыбинская организация, задействовано достаточное количество рабочих и техники, со стороны администрации города осуществляется ежедневный контроль выполнения объемов строительства», - подчеркнул Алексей Рябченков.

  Укладывать асфальт на круговом перекрестке будут по полосам, полное перекрытие дороги не потребуется.

Пресс-служба администрации города Рыбинска