Опубликовано: 16.05.2019 / 16:58.

За время месячника с территории Рыбинска вывезли 4,5 тысячи кубометров мусора

С территории Рыбинска вывезли 4,5 тысячи кубометров мусора

  В Рыбинске подвели итоги месячника по санитарной уборке города, который проходил с 1 по 30 апреля. За это время силами коммунальных предприятий, различных организаций, производственных коллективов и общественности были приведены в порядок более 10 гектаров городской территории, вывезены на полигон 4,5 тысячи кубометров мусора, ликвидированы шесть несанкционированных свалок.

  В течение месяца свой вклад в наведении порядка после зимы внесли 52 тысячи рыбинцев. Это представители различных организаций – от сотрудников заводов и учреждений социальной сферы до общественных организаций и комитетов территориального местного самоуправления.

  Последние в этом году проявили гораздо больше заинтересованности в приведении в порядок своих территорий. Совместно с городской администраций было вырублено и утилизировано более 46 тысяч кубометров кустарниковой поросли.

  «К работе подключились КТОСы «Заволжье-1», «Заволжье-2», «Казанский», «Гагаринский», «Горизонт», «ГЭС», активно работала УК «Волжский». Удалось почистить от зарослей около 50 тысяч квадратных метров городской территории. И эти работы будут продолжаться», - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  В целом активность горожан в участии в субботнике была выше. Инициативно поработали студенты и педагоги РГАТУ и автомобильный клуб «Драйв-2».

  За время субботника ликвидировано шесть несанкционированных свалов. Объем мусора, скопившегося на зеленых территориях, составил 26 кубометров отходов.

  Все желающие принять участие в месячнике весенней уборки подавали заявку на установку бункеров для мусора, в которых потом вывозили отходы на полигон. Поступила 231 заявка. Все они были отработаны. Но были случаи, когда люди выходили на субботник, не уведомив коммунальное предприятие о необходимости выставить в нужном месте специальный контейнер. В итоге мусор в мешках так и остался стоять на убранных территориях. Тем не менее, со всех мест, где остались мешки, их вывезли.

За время месячника с территории Рыбинска вывезли 4,5 тысячи кубометров мусора

Пресс-служба администрации города Рыбинска