• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления.

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • 1dec nalog1 декабря 2020 года – единый срок уплаты имущественных налогов

         Налог на имущество физических лиц, транспортный налог, земельный налог необходимо уплатить не позднее 1 декабря 2020 года. Оплатить налоговые уведомления  можно следующими способами: через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через учреждения банков  наличными денежными средствами либо безналичным путем, используя электронные сервисы и мобильные устройства, в отделениях Почты России, а также с помощью интернет-сервисов Федеральной налоговой службы

.

Опубликовано: 17.05.2019 / 11:56.

В Рыбинске приобрели машину для нанесения дорожной разметки

В Рыбинске приобрели машину для нанесения дорожной разметки

  Коммунальное предприятие «ДЭС» города Рыбинска приобрело специальный автомобиль для механизированного нанесения горизонтальной дорожной разметки. На этой неделе новая машина уже начала работать на улицах города.


  Каждый такой автомобиль выполняется по специальному заказу. Тем не менее, комплектация стандартна. Дорожная машина работает на краске, может выполнять прорисовку двойной сплошной линии, одинарной и с подачей стеклошариков. Такая разметка лучше видна в свете фар в ночное и вечернее время.

  Система нанесения разметки максимально автоматизирована, что сокращает количество ручного труда. Сначала автомобиль набрасывает линии, а затем их прорисовывает. Машина оснащена двумя емкостями по 150 литров краски, что позволяет дорожникам отработать смену без дозаправки.
Процесс работы обеспечивает три человека: водитель, специалист, отвечающий за нанесение краски (работу форсунок), рабочий, обеспечивающий безопасность бригады. Все специалисты прошли специальное обучение.

  «Мы развиваем городское предприятие. У него появляется новый вид техники, новый вид деятельности. И мы сможем оперативно решать вопросы выполнения малых объемов разметки, когда сложно найти подрядную организацию, которая согласна приехать издалека на небольшой объем работ. В свою очередь, на этой технике можно работать не только в городе, можно брать дополнительные контракты, и это тоже положительно отразится на экономике предприятия», - рассказала Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

  Стоимость автомобиля три миллиона восемьсот тысяч рублей.

В Рыбинске приобрели машину для нанесения дорожной разметкиВ Рыбинске приобрели машину для нанесения дорожной разметки
Пресс-служба администрации города Рыбинска