.

Опубликовано: 29.05.2019 / 14:59.

Автопарк рыбинского МУПа пополнился новой техникой

Автопарк рыбинского МУПа пополнился новой техникой

  В Рыбинске для МУП «ДЭС» приобрели две новые единицы техники – это разметочная машина, работающая с термопластиком, и универсальный трактор. Оба автомобиля в ближайшее время можно будет увидеть на улицах города.

  В Рыбинске продолжается работа по обновлению подвижного состава и развитию видов деятельности муниципального предприятия «ДЭС». Недавно была приобретена дорожная машина для нанесения разметки краской, сейчас получили новый разметочный автомобиль, работающий с термопластиком.

  Возможность приобретения этой машины появилась благодаря гранту, который Рыбинск получил за высокие показатели в «Рейтинге 76».

  Стоимость машины составляет пять миллионов рублей. В июне в Рыбинске начнутся ремонты улично-дорожной сети, и на все отремонтированные дороги будет наноситься пластиковая разметка.

  - Новая машина для разметки позволяет МУП «ДЭС» развивать свою деятельность не только в Рыбинске, но и выходить на контракты в других муниципальных образованиях по выполнению этого вида работ. По нашей информации в Ярославской области таких подрядчиков больше нет. Ранее их приходилось находить, привлекать из других регионов. При незначительных объемах работ это сделать вдвойне сложнее. Мы, по сути, решили для себя эту проблему, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  В целях оптимизации деятельности предприятия весь персонал для работы на разметочной машине прошел обучение. Созданы специальные универсальные бригады специалистов. Зимой они работают на зимней спецтехнике – МДК, которые убирают снег, обрабатывают дороги противогололедными материалами. В летний период они переобучены на технику, выполняющую разметку. Теперь квалифицированные кадры обеспечены работой на предприятии круглогодично.

  Также для МУП «ДЭС» приобретен трактор. Стоимость его составляет 1 миллион 200 тысяч рублей. Он будет использоваться как в летнее время на подметании автомобильных дорог, так и зимой для уборки снега, погрузочных работ, формирования разрывов в проезды.


Пресс-служба администрации города Рыбинска