• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
.

Опубликовано: 04.06.2019 / 16:16.

В Рыбинске установили новый остановочный павильон

В Рыбинске на средства инвестора установили новый остановочный павильон

  В микрорайоне Переборы установили новый остановочный комплекс. Прежний павильон не соответствовал техническим требованиям и был демонтирован в феврале. Приобретение и монтаж новой остановки производился за счет средств инвестора.

   В этом году в городе активно развивается сотрудничество администрации с инициативными гражданами. Оно выражается, в том числе, и в благоустройстве города. С начала года в Рыбинске установлено уже 5 остановочных комплексов за счет средств инвесторов. 4 июня еще один новый остановочный павильон появился на проспекте 50 лет Октября в Переборах, на остановке общественного транспорта «Детский парк».

   ̶  Остановка здесь была необходима, это востребованное место – здесь проходит общественный транспорт, сюда приезжают из других районов в парк. Такой остановочный комплекс подходят для нашей климатической зоны - со всех сторон присутствует защита от дождя, ветра, при этом сохраняется видимость на проезжую часть, установлены посадочные места, ̶ рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  При совместном сотрудничестве с инвесторами будет отремонтировано еще четыре павильона в разных микрорайонах города. Кроме того, сейчас определяется место, где будет установлен еще один остановочный комплекс, но уже за счет бюджетных средств. Ранее на средства города была установлена остановка общественного транспорта у Южного кладбища.

В Рыбинске  установили новый остановочный павильонВ Рыбинске установили новый остановочный павильонВ Рыбинске установили новый остановочный павильон

Пресс-служба администрации горда Рыбинска