Опубликовано: 10.06.2019 / 16:13.

проспекта Серова - бульвара Победы

На трёх перекрёстках Рыбинска появилась диагональная разметка

  Впервые на дорогах Рыбинска применена диагональная дорожная разметка на пешеходных переходах. Такая «зебра» появилась на пересечении улиц Плеханова-Луначарского, Плеханова-Пушкина и проспекта Серова-бульвара Победы.

  Диагональные пешеходные переходы появились на тех перекрестках, где до этого произошла модернизация светофорных объектов. А именно появилась выделенная фаза для пешеходов, когда со всех сторон проезжей части для них горит зеленый сигнал светофора.

  - В данном случае ГОСТом предусмотрена организация диагонального пешеходного перехода. На сегодняшний день в Рыбинске обустроено три таких перекрестка – два по улице Плеханова и один на пересечении проспекта Серова, бульвара Победы и улицы Бабушкина. Везде нанесена разметка по диагонали и по периметру, а также демонтированы секции ограждения, которые препятствовали выходу пешеходов на проезжую часть, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи г. Рыбинска Олеся Минеева.

  Специалисты обращают внимание: переходить дорогу по диагонали можно только при работающем светофоре. В случае, когда регулировщик выключен или переведен в ночной мигающий режим, необходимо пересекать проезжую часть по периметру.

  В дальнейшем планируется обустроить и другие перекрестки города, где есть возможность пересекать дорогу по диагонали. По такому принципу выстроена работа светофорных объектов на улице Герцена и М. Горького.

проспекта Серова - бульвара Победыdiagonal perehod1

Пресс-служба администрации города Рыбинска