• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 11.06.2019 / 11:25.

В Рыбинске скорректировали работу «умных» светофоров

В Рыбинске скорректировали работу «умных» светофоров

  «СпецДорПроект» выполнил в Рыбинске очередной этап модернизации светофорных объектов. Перекрестки улицы Герцена с Пушкина и Луначарского «получили» дополнительную, разгрузочную фазу, для безопасных левых поворотов.

   Для еще большей безопасности на перекрестках улиц Герцена/Пушкина и Герцена/Луначарского ввели дополнительную фазу светофорного регулирования. Теперь автотранспорт, движущийся к улице Свободы, может беспрепятственно разъезжаться по всем направлениям (прямо, налево и направо) во время разгрузочной / веерной фазы.

  Специалисты «СпецДорПроекта» и инспекторы ГИБДД напоминают водителям: не перемещаться за рулем «по памяти», быть внимательны на дороге и строго следовать сигналам светофора или знакам приоритета. Пешеходам для перехода проезжей части необходимо нажимать специальную кнопку.
Внедрение светофоров с адаптивным управлением произошло в Рыбинске в 2018 году. Первые такие «умные» регулировщики появились на перекрестках улицы Свободы с Герцена и проспектом Ленина. Данные перекрестки в итоге стали безопаснее, снизилась аварийность, увеличилась пропускная способность.

  В этом году работа по улучшению транспортной обстановки продолжилась. Компания «СпецДорПроект» перевела в режим адаптивного управления шесть светфорных объектов на перекрестках улиц Герцена/Кольцова, Герцена/Кирова, Герцена/Луначарского, Герцена/Пушкина, Герцена/Румянцевская и Герцена/Советская. Перекрестки полностью оборудовали индуктивными петлевыми детекторами и кнопками для вызова пешеходной фазы.

В Рыбинске скорректировали работу «умных» светофоровВ Рыбинске скорректировали работу «умных» светофоров

Пресс-служба администрации города Рыбинска