Опубликовано: 17.06.2019 / 15:44.

В Рыбинске идут работы по врезке линии газопровода

В Рыбинске идут работы по врезке линии газопровода

  17 июня в Рыбинске специалисты «Рыбинсказсервиса» проводят работы по врезке линии газопровода в районе новой транспортной развязки на улице Расторгуева. Для выполнения работ на сетях от газоснабжения отключены жилые дома в двух микрорайонах города. Расчётное время завершения монтажа и сварки – 19 часов 17 июня. Еще несколько часов потребуется для продувки сетей. 18 июня с утра специалисты начнут подключать газ в дома.

   Эта масштабная работа была спланирована больше месяца назад. Важным моментом стала синхронизация взаимодействия всех служб, чтобы выполнить монтажные и сварочные работы в сжатые сроки, максимально сократив период отключения потребителей от газоснабжения. Все земляные работы были проведены накануне.

  «Сейчас на территории отключения ресурса работают восемь бригад специалистов: три – на врезке, пять – на отключении и продувке сетей. Еще утром, до начала работ, было сброшено давление газа в сети, чтобы можно было безопасно приступить к врезке. Сегодня к вечеру, ориентировочно в 19 часов, работы должны быть завершены. Затем газ будет подан в сети, а с утра начнется его подача в жилые дома», - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Опыт оперативного возобновления подачи газа в дома у специалистов «Рыбинсказсервиса» и управляющих компаний уже есть. Поэтому Алексей Рябченков обратил особое внимание горожан на необходимость перекрыть подачу газа к приборам в квартирах. Тогда процесс возобновления газоснабжения пройдет гораздо быстрее.

  Перекладка линии газопровода – один из этапов работ по строительству новой транспортной развязки в районе улицы Расторгуева. Большая часть работ уже выполнена, готовность составляет 92%. Полностью завершить строительство планируется к концу июня. Дорога к ТРЦ «Виконда» будет открыта для движения транспорта вместе с новым круговым перекрестком.

В Рыбинске идут работы по врезке линии газопроводаВ Рыбинске идут работы по врезке линии газопроводаВ Рыбинске идут работы по врезке линии газопровода

Пресс-служба администрации города Рыбинска