Опубликовано: 21.06.2019 / 13:20.

В Рыбинске презентовали книжное издание о ярославской журналистике

В Рыбинске презентовали книжное издание о ярославской журналистике

  В Рыбинске прошла презентация книги «Ярославская журналистика. Страницы истории». Издание, в котором собраны наиболее яркие моменты из истории региональной журналистики с именами людей, которые внесли весомый вклад в средства массовой информации, представили в БИЦ «Радуга».

   Впервые в истории региона вышла книга о ярославской журналистике. Средства на ее издание были получены из Фонда Президентских грантов. Весь 2018 год над составлением шла кропотливая работа по сбору фотографий, исследованию архивных материалов. В творческий коллектив под руководством Ирины Пухтий вошли 65 авторов.

  - Для того чтобы появилась эта книга, была проведена колоссальная исследовательская работа. Хотелось поблагодарить всех, кто внес свой творческий вклад. Приятно отметить, что Рыбинский союз журналистов и его руководитель Светлана Будилкова приняли активное участие в его составлении, - подчеркнула Ирина Пухтий, председатель Союза журналистов Ярославской области.

  Книгу уже представили в Ярославле и Переславле – Залесском. Как учебное пособие книга вызывает большой интерес у преподавателей кафедры журналистики и издательского дела ярославских вузов. 150 книг будут направлены в библиотеки, часть экземпляров подарят авторам-составителям, еще часть получать действующие редакции СМИ.

  По словам заведующей сектором редкой книги и краеведения Татьяны Степкиной, книги будут востребованы читателями библиотеки и займут свое достойное место на книжных полках.

  Дополняет издание «Ярославская журналистика. Страницы истории» фильм Александра Кудряшова «Ярославская журналистика. История перемен», съемки которого осуществлены также в рамках проекта «Журналистскому долгу верны». По итогам 2018 года фильм вошел в 30 лучших журналистских работ.

  Пресс-служба администрации города Рыбинска