• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 26.06.2019 / 13:37.

Рыбинское небо покоряют французские парашютисты

Рыбинское небо покоряют французские парашютисты

  В Рыбинск на несколько дней приехала делегация из Франции. В её составе – ветераны-военнослужащие, десантники в отставке, которые решили покорить русское небо. Тренировочные занятия и непосредственные прыжки с парашютом будут проходить на аэродроме «Южный».

   Дружба и сотрудничество между Рыбинском и Национальным союзом парашютистов Франции зародилась в 2011 году. В 2012-м состоялся первый визит французских военнослужащих в наш город. С тех пор они – частые гости на ярославской земле.

  - Очередная наша встреча подтверждает, что отношения между нашими народами и странами не могут быть нарушены никакими санкциями, никакими политическими разногласиями. Мы много знаем о наших государствах, друг о друге, у нас очень богатая многовековая история взаимоотношений. Знаменательно, что к нам приезжают военные. Люди, которые знают цену миру. И знают, что теплые отношения в мире важнее политических амбиций. Мы постараемся, чтобы пребывание на рыбинской земле было для гостей полезным, насыщенным, - отметил глава города Денис Добряков.

Рыбинское небо покоряют французские парашютистыРыбинское небо покоряют французские парашютистыРыбинское небо покоряют французские парашютисты

  В составе делегации – 16 парашютистов различных подразделений французской армии в отставке.

  - Эта встреча еще более укрепляет связи между нашими народами. Мы снова сегодня плечом к плечу, как когда-то пилоты эскадрильи «Нормандия - Неман» были плечом к плечу с советскими летчиками. Вы видите делегацию парашютистов, которые хотят прыгнуть с парашютом на русскую землю и получить свидетельства русского парашютиста. Вы можете быть уверены, когда они вернутся на родину, они будут посланниками мира, - подчеркнул капитан в отставке Жан-Клод Санше.

  Несмотря на знания и опыт, перед совершением прыжков французские парашютисты прошли инструктаж. Инструкторы рыбинского аэроклуба провели с ними теоретическую и практическую подготовку к прыжкам, медицинский осмотр.

  Кроме прыжков с парашютами программа пребывания будет включать в себя знакомство с историей Рыбинска, посещение музеев, возложение цветов к мемориалу «Огонь Славы» и поездку в Ярославль.

Рыбинское небо покоряют французские парашютистыРыбинское небо покоряют французские парашютисты

  Пресс-служба администрации города Рыбинска