.

Опубликовано: 27.06.2019 / 15:30.

Депутаты областной Думы познакомились с туристическим потенциалом Рыбинска

Депутаты областной Думы познакомились с туристическим потенциалом Рыбинска

  В Рыбинске состоялось выездное заседание комитета по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи Ярославской областной Думы. Депутаты посетили историческую часть города, Карякинский парк и недавно открывшийся музей приборостроительного завода, на площадке которого обсудили перспективы развития туристической отрасли и предстоящий 950-летний юбилей Рыбинска.

    - Ярославская область большое внимание уделяет туризму. За счет увеличения туристических потоков у нас развиваются малые города региона. Поэтому мы должны создавать условия для того, чтобы и дальше развивать эту сферу, - рассказала председатель комитета Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму Ольга Хитрова. - В рамках выездного заседания комитета областной Думы мы рассмотрим программу по развитию туризма в регионе и конкретно познакомимся с достижениями города Рыбинска.

  В первой половине дня областные депутаты посетили исторический центр, а также Карякинский парк. Затем члены комитета побывали в музее приборостроительного завода. Это первый открытый для туристов музей предприятия, входящего в структуру госкорпорации «Ростех» в Рыбинске. За 2 месяца с открытия его посетили 1126 человек.

duma2Депутаты областной Думы познакомились с туристическим потенциалом Рыбинска

  Более подробно с ситуацией в туристической отрасли города представителей комитета областной Думы познакомила начальник управления культуры Марина Воронина. С ее слов, за последние 5 лет турпоток в Рыбинске вырос более чем на 30%, длительность пребывания в городе увеличилась до 2-3 дней.

  Для комфортного пребывания экскурсантов в городе расположены 14 гостиниц и хостелов, что позволяет одновременно разместить более тысячи человек. Туристскую деятельность осуществляют 33 фирмы, в том числе 5 туроператоров, которыми разработано более 35 обзорных туристских маршрутов по городу.

  В 2019 году планируется увеличение туристического потока на более чем 7000 человек.

  - Сейчас в сфере туризма для нас приоритетными являются два направления – это празднование 950-летия Рыбинска и включение нашего города в состав Союза городов Золотого кольца. Мы хотим подключить комитет по образованию, культуре и туризму областной Думы к проработке этих вопросов. Это поддержка наших идей на региональном уровне, - отметила Марина Воронина, начальник управления культуры г. Рыбинска.
Понимая важность этих двух вопросов, областные депутаты заверили городскую администрацию в оказании помощи. Комитет намерен обратиться в Правительство региона.

Пресс-служба администрации города Рыбинска