• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 27.06.2019 / 16:17.

В Рыбинске активно идет строительство кладбища в Глушицах

В Рыбинске активно идет строительство кладбища в Глушицах

  Под Рыбинском в деревне Глушицы началось строительства нового кладбища. Работы будут производиться в два этапа. На сегодняшний день подрядная организация производит подготовительные земляные работы. Средства на строительство нового кладбища выделены из местного бюджета.

   На погостах Рыбинска практически не осталось мест для захоронения. В семи километрах от города в районе деревне Глушицы приступили к строительству нового кладбища. Площадь нового погоста будет составлять более 20 гектаров.

  ̶ В июне подрядная организация приступила к первому этапу строительства – подготовке и проведению земляных работ. На данном этапе запланировано формирование выездной группы и дорожек, строительство зданий для обслуживания кладбища, парковка для автомобилей. Работы планируют завершить в этом году. Также в текущем году появится возможность осуществлять здесь первые захоронения, ̶ рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

В Рыбинске активно идет строительство кладбища в ГлушицахВ Рыбинске активно идет строительство кладбища в Глушицах

  Работы идут в плановом режиме.

  ̶ На сегодняшний день приступили к подготовке песчаной подушки для строительства парковки и возведению фундамента для зданий. Трубы и искусственные сооружения были подготовлены заранее. Также сейчас идет подготовка к прокладке кабелей, ̶ рассказал Руслан Полкуев, представитель подрядной организации.

  Новое кладбище будет разбито на секторы. Все будет выполнено с применением современных технологий. Для недопущения подтоплений на участке выполнят дренажные работы, организуют пруд для отведения и скопления воды. По сравнению со старыми кладбищами, на этом будут предусмотрены специально оборудованные места для мусора, ливневая канализация.

  Количество мест для захоронений рассчитано более чем на 10 лет. Средства на строительство нового погоста были выделены из местного бюджета в размере 30 миллионов рублей.

В Рыбинске активно идет строительство кладбища в Глушицах В Рыбинске активно идет строительство кладбища в Глушицах

Пресс-служба администрации города Рыбинска