• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 03.07.2019 / 16:08.

Детская музыкальная школа №1 получила новые инструменты

Детская музыкальная школа №1 получила новые инструменты

   В Рыбинске детская музыкальная школа №1 имени П.И.Чайковского обновила материально-техническую базу. Музыкальные инструменты, оборудование для концертного зала и учебная литература поступили в школу в рамках национального проекта «Культура». Объем финансирования из вышестоящих бюджетов составил около3,0 млн. рублей.

  - Наша школа оказалась участником нацпроекта, мы выполнили ряд условий для участия в проекте, прошли отбор, получили субсидию в размере 2 884, 0 тыс. рублей и произвели закупку необходимого оборудования и музыкальных инструментов, - рассказала заместитель директора ДМШ №1 Ирина Салтыкова.

   Большая часть оборудования и музыкальных инструментов уже поступила в музыкальное учреждение. В концертном зале установлены 120 новых кресел. Фонд музыкальных инструментов пополнили два новых пианино российского производства марки «Михаил Глинка», что позволит с началом нового учебного года реализовать учебные программы по классу «пианисты» для ансамблей.

  Закуплены также два ксилофона, один из которых для концертных выступлений, другой для занятий в классе. Выездную концертную деятельность и учебные занятия в классе позволят проводить два электропианино. Для разных возрастов обучающихся в школу поступили специальные регулируемые банкетки для пианино. Теоретическую часть музыкального обучения ученики будут изучать при помощи интерактивной доски и электронных гаджетов. Обновился книжный и нотный библиотечный фонд.

  В ближайшее время ожидаются поставки балалаек. Их необходимое количество также позволит сформировать школьный ансамбль.

   - Мы рады, что есть такая возможность обновлять материальную базу, участвуя в таком проекте. Уже виден конкретный результат на примере школы Чайковского, - подчеркнула начальник управления культуры Марина Воронина. - Сейчас готовим необходимые документы еще на несколько проектов по концертной деятельности, библиотечному делу и оборудованию кинозала в одном из отдаленных районов города.

  Всего в школе им. П.И. Чайковского по разным музыкальным направлениям обучаются около 500 ребят. Последнее большое обновление музыкальных инструментов в учреждении было в конце 90-х годов.

Музыкальная школа №1 получила новые инструментыМузыкальная школа №1 получила новые инструменты


Пресс-служба администрации города Рыбинска