Опубликовано: 04.07.2019 / 13:45.

В Рыбинске новую транспортную развязку оборудовали интеллектульными светильниками

В Рыбинске новую транспортную развязку оборудовали интеллектульными светильниками

  В Рыбинске новую транспортную развязку на пересечении улиц Черепанова- Расторгуева – Ворошилова и проспекта Революции оборудовали светодиодными светильниками с интеллектуальным управлением. Установка современного оборудования для уличного освещения позволит экономить до 70% электроэнергии.

   Светильники разработаны и произведены Рыбинским заводом приборостроения, который входит в холдинг «Росэлектроника» госкорпорации Ростех.

  Светильники имеют встроенный GSM-модуль управления, позволяющий включать и выключать их автономно друг от друга по беспроводному каналу связи, также модуль собирает данные о потребляемой светильниками электроэнергии. В зависимости от времени суток и погодных условий предусмотрена возможность регулировать уровень дорожного освещения. С технической стороны магистральные светильники отличает высокий уровень пыле- и влагозащиты, низкий класс энергопотребления, эффективное распределение светового потока. При аномально низких или высоких температурах гарантия срока службы составляет около 6 лет.

  По словам генерального директора АО «РЗП» Андрея Комогорцева, светильники позволяют экономить 50-70% электроэнергии по сравнению с люминесцентными лампами и лампами накаливания, а также не содержат ртутных и других вредных веществ.

  Работы по строительству транспортной развязки на пересечении улиц Черепанова- Расторгуева – Ворошилова и проспекта Революции находятся на завершающем этапе. Масштабный проект был начат в 2018 году для обеспечения свободного трафика в одном из густонаселённых микрорайонов города. После сдачи объекта в эксплуатацию транспортная инфраструктура города получит новый перекресток с круговым движением и автомобильную дорогу, которая соединит улицы Расторгуева и 50 лет ВЛКСМ.

Пресс-служба администрации города Рыбинска