.

Опубликовано: 08.07.2019 / 13:01.

Пять супружеских пар из Рыбинска получили общественные награды

Пять супружеских пар из Рыбинска получили общественные награды

   В честь Дня семьи, любви и верности в Рыбинске наградили пять супружеских пар с семейным стажем 30 и более лет. Им вручили общественные медали «За любовь и верность» и грамоты.

  Традиция отмечать День семьи, любовь и верности родилась в России в 2008 году. Тогда же были изготовлены первые медали «За любовь и верность». Эти общественные награды вручались семьям, которые объединяет солидный стаж счастливой совместной жизни, активная гражданская позиция и общественная деятельность. За 11 лет такой наградой отмечены почти 50 рыбинских пар. В этом году её обладателями стали еще пять.

  Среди отмеченных - семья Кочегаровых. Супруги состоят в браке 30 лет, у них двое сыновей. Светлана Валерьевна руководит коллективом школы №20, успевает совмещать работу с общественной деятельностью. Заботы о семье с ней разделяет Александр Юрьевич, в прошлом сотрудник органов внутренних дел. Общие интересы, спортивные достижения детей, совместный отдых поддерживают дружную семью с активной жизненной позицией.

   Супруги Скопиновы вместе 42 года. Николай Александрович работал на моторостроительном заводе, Валентина Владимировна в сфере общественного питания. У четы Скопиновых двое взрослых детей. В своей семье старались прививать детям любовь, трудолюбие, ответственность, уважение к старшим и честность. Сейчас пара в этих же традициях помогает воспитывать трех внучек.

  Тябусы Виктор Владимирович и Зоя Константиновна в счастливом браке прожили 46 лет. Супруги воспитали двоих детей. Семья Виктора Владимировича является примером семейной жизни для друзей и коллег. В семье царит взаимоуважение, понимание и поддержка, её основа - доверительное общение.

  Перевертнюк Николай Михайлович и Лариса Александровна вместе 42 года. В 1984 года семья Перевертнюк получила приглашение от Волжского машиностроительного завода на работу во Дворец культуры «Волжский», где Лариса Александровна трудится по настоящее время. Духовой оркестр, которым руководил Николай Перевертнюк, пользовался большой популярностью у заводчан. В 1989 году в ДК «Волжский» под руководством Николая Михайловича был создан единственный в городе детский духовой оркестр. В декабре 2019 году Лариса Александровна отметит 35-летие творческой деятельности в ДК «Волжский». У пары взрослый сын и двое внучек.

  Клунок Игорь Александрович и Елена Анатольевна в браке 43 года. Будущие супруги познакомились во время учебы ВУЗе. В 1976 году по окончании Казанского авиационного института имени А.Н. Туполева Игорь Александрович по распределению был направлен на Рыбинское производственное объединение моторостроения, в 1977 году по окончании Казанского финансово-экономического института приехала и Елена Анатольевна. В 1990 году Игорь Александрович перешел на работу в отдел строительства и городского хозяйства Андроповского горкома КПСС, с октября 1990 по настоящее время работает на коммунальном предприятии, сейчас в должности заместителя директора – главного инженера МБУ «Управление городского хозяйства». Пара воспитала двоих сыновей. Младшие Клунки подарили семье двоих внуков.


Пресс-служба администрации Рыбинска