Опубликовано: 11.07.2019 / 14:28.

В Рыбинске на время ремонта закрыли для проезда часть улицы Крестовой

В Рыбинске на время ремонта закрыли для проезда часть улицы Крестовой

  С 11 июля в Рыбинске приступили к ремонту улицы Крестовой. Благоустройством будет охвачен участок от Соборной площади до улицы Луначарского. На срок ремонта для общественного транспорта разработаны временные маршруты движения и определены остановки. Для автомобильного транспорта проезд будут перекрывать участками. Сейчас работы идут на участке от Соборной площади до улицы Стоялой.

   В этом году больший участок центральной улицы города, проходящий по исторической части Рыбинска, будут комплексно отремонтирован. Предусмотрена замена асфальта на проезжей части, ремонт тротуаров плиткой в едином стиле на всем протяжении. Вместо бетонных опор контактной сети и уличного освящения будут установлены современные, вписанные в исторический вид, с кронштейном для светильника над пешеходной зоной. Исчезнут из поля зрения провода слаботочных сетей. Дорожные ограждения из труб заменят на красивые конструкции, а дорожные знаки на меньшие по размеру.

  - По итогам благоустройства улица Крестовая должна стать самой красивой улицей города. И далее продолжим ремонтировать фасады зданий, - рассказал глава города Рыбинска Денис Добряков. – Параллельно с улицей Крестовой мы ремонтируем улицу Герцена, её делаем без полного перекрытия движения. Далее будем приводить в порядок участки, соединяющие улицы Герцена и Волжскую набережную, чтобы иметь возможность формировать схему движения транспорта с сокращением нагрузки на исторический центр.

  Подрядная организация активно приступила к ремонтным работам. Начали с демонтажа тротуарной плитки. Она снимается и складируется на территории муниципального предприятия. В дальнейшем будет использована, по аналогии с асфальтовой крошкой, для ремонта других пешеходных зон на территории города.

  «Понятно, что ремонтные работы – это определенные неудобства для горожан, для предпринимателей, которые работают на Крестовой. Подрядчику поставлена задача двигаться в хорошем темпе, чтобы максимально возможно сократить сроки основных работ. Так участок от Соборной площади до улицы Стоялой должен быть закончен до празднования Дня города, то есть до 3 августа. Так и с последующими участками, постараемся выполнить их как можно раньше. При этом контроль качества ремонта не снижаем», - подчеркнул Денис Добряков.

  Сроки завершения ремонта по контракту 1 ноября.

В Рыбинске на время ремонта закрыли для проезда часть улицы Крестовой

Пресс-служба администрации города Рыбинска