В Рыбинске модернизируют инфраструктуру сооружений водоканала
Глава Рыбинска Денис Добряков рассказал об основных направлениях проекта «Развитие систем водоснабжения и водоотведения в городах РФ», на реализацию которого по трехстороннему соглашению между Министерством строительства, Правительством региона и администрацией города Рыбинск получает 5,7 миллиардов рублей на развитие водохозяйственного комплекса. На федеральные средства будут реконструированы очистные сооружения в микрорайоне Копаево и сети на территории города и района, а также внедрены новые технологии водоочистки.
В августе 2019 года по итогам конкурсных процедур будет определен эксперт, который сформирует техническое задание на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения в городе Рыбинске. Эта организация будет куратором проекта.
В большой инфраструктурный проект включены несколько исполнителей. Это Министерства финансов и строительства РФ, правительство Ярославской области и государственное предприятие «Северный водоканал», которое исполняет полномочия по водоснабжению и водоотведению северной части региона. Администрация Рыбинска как территориальный орган, определяет первоочередные потребности.
- В первую очередь необходима реконструкция городских очистных сооружений в микрорайоне Копаево. Их производительность должна быть увеличена практически вдвое. Также необходимо внедрять новые современные технологии водоочистки, которые будут определены экспертом. Нужно проводить реконструкцию и строительство водопроводных и канализационных сетей. Это большой комплекс работ, который будут затрагивать интересы не только Рыбинска, но и Рыбинского района, - пояснил глава города Рыбинска Денис Добряков.
Ранее в Рыбинске были проведены работы в рамках нацпроекта по строительству дюкера коллектора у деревни Дюдьково для перевода стоков на очистные сооружения Рыбинска, что и требует увеличения пропускной способности городских очистных сооружений.
В проектировании работ Рыбинск участвует с позиции определения потребности, в строительстве доля софинасирования составит порядка двух миллионов рублей из городского бюджета.
Пресс-служба администрации города Рыбинска