• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 18.07.2019 / 16:52.

В Рыбинске открыли новую автомобильную дорогу

В Рыбинске открыли новую автомобильную дорогу

   18 июля состоялось торжественное открытие нового дорожного объекта на территории города – автомобильной дороги по улице Расторгуева с организацией кольцевого движения в районе пересечения улиц Ворошилова, Черепанова, Суркова. Строительство велось в течение двух лет и стало ярким примером эффективного взаимодействия между субъектом федерации, муниципальным образованием и бизнесом.

  Строительные работы были распланированы на два года. рвым этапом стало строительство новой дороги, соединившей ул.50 лет ВЛКСМ с ул. Перекатной. Капитальное строительство было выполнено с выносом и перекладкой сетей коммунальной инфраструктуры. Вторым этапом стало формирование кругового движения в районе перекрестка улиц Суркова, пр. Революции, ул. Ворошилова и ул. Расторгуева. Здесь также была выполнена перекладка инженерных сетей. Стоимость строительства составила 119 миллионов рублей. Средства выделены из областного и городского бюджетов.

   «При этом без участия бизнеса мы бы здесь ничего не сделали. Проектирование дороги взяла на себя частная компания «Виконда Групп», которая и помогла нам начать движение по строительству транспортной развязки. Уже с готовым проектом мы вышли на уровень субъекта федерации, доказали, что это дорога нам необходима, и после этого на реализацию строительных работ были выделены областные и федеральные средства. До этого проект дороги лежал «в папке» порядка 30 лет», - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

   Новая дорога и кольцевая развязка призваны обеспечить транзитный трафик по всему городу, они соединят сразу несколько микрорайонов – Волжский, Переборы, Веретье, сократят дугу выезда на ярославскую трассу. Снизить поток грузового и многотоннажного транспорта через территорию жилой застройки по улицам 50 Лет ВЛКСМ и 9 Мая. Еще больший эффект ожидается от перекрёстка с круговым движением, где выполнено соединение нескольких лучей дорог в районе улицы Расторгуева и Ворошилова.

  «Год назад мы Денисом Валерьевичем стояли на этом кругу, и он мне показывал, как всё будет выглядеть. Сегодня радостно видеть, что планируемое реализовано в срок и с надлежащим качеством. Отдельное спасибо подрядчику и администрации Рыбинска. Желаю не сбавлять темпы, а мы со стороны Правительства Ярославской области будем помогать», - отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

   «Строительство дороги – это хороший шаг в благоустройстве города. Все мы видим, как быстро развивается этот район. Новая дорога будут востребована. Мы принимали участие в проектирование, постарались сделать транспортную магистраль современной, отвечающей всем стандартам нашего времени. Я думаю, что все получилось», - отметил руководитель ООО «Виконда Групп» Эдуард Успасских.

  Руководитель подрядной организации Евгений Сдвижков поблагодарил коллектив Рыбинского УМСР, днем и ночью работавший на объекте, жителей, с терпением и пониманием относившихся к неудобствам соседства с масштабной строительной площадкой. Лучших представителей подрядной организации отметили благодарственными письмами главы. Их получили руководитель, прораб, два машиниста экскаватора, битумщик и дорожный рабочий.

   Право первыми открыть новую автодорогу предоставили воспитанникам и педагогам  детских садов № 106 и №113. Они пересекли четырёхполосную транспортную магистраль по пешеходному переходу, а юные водители из ЦДЮТ «Солнечный» проехали несколько метров на учебных машинах мобильного автогородка.

Открытие дорогиОткрытие дорогиОткрытие дороги

Открытие дорогиОткрытие дорогиОткрытие дороги

Пресс-служба администрации города Рыбинска