• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 24.07.2019 / 16:41.

Глава Рыбинска проинспектировал работы на Лоцманском бульваре

Глава Рыбинска проинспектировал работы на Лоцманском бульваре

  В Рыбинске завершаются работы на Лоцманском бульваре. В настоящее время реконструкция этой исторической зоны выполнена на 95 %. Сегодня ход работ оценил глава города Денис Добряков.

   Работы на Лоцманском бульваре были начаты в мае. На сегодняшний день они находятся на заключительной стадии.

  - Ремонт объекта выполнен на 95 %. Тротуарная плитка уложена почти полностью, ростверк бетонный готов, рулонный газон уложен. Сегодня приступили к монтажу восстановленного чугунного ограждения. Ждём деревья, чтобы дополнить аллею зелеными насаждениями, - рассказал Семен Рощин, руководитель подрядной организации.

  Параллельно сотрудники подрядной организации облицовывают гранитом ступени, ведущие к причалу. Со дня на день также будет выполнено благоустройство у памятника «Бурлаку» – вокруг появится гранитный бордюр, существующая брусчатка будет восстановлена. С противоположной стороны также оборудовано место под установку памятника. Но какая конкретно скульптура появится на этом участке – неизвестно.

  - Подключили к обсуждению концепции будущего памятника очень много людей, было несколько предложений. Я пообщался с художником Николаем Александровичем Мухиным, он - интересный эксперт в организации облика города. В ближайшее время мы соберемся и определим, что это будет - памятник, скульптура или композиция. Мы не торопимся с ответственным решением, потому что здесь должен быть объект, ярко характеризующий наш город. А пока к празднованию Дня города оформим на этом месте любимую рыбинцами цветочную клумбу в виде стерляди, - пояснил глава города Рыбинска Денис Добряков.

Глава Рыбинска проинспектировал работы на Лоцманском бульвареГлава Рыбинска проинспектировал работы на Лоцманском бульвареГлава Рыбинска проинспектировал работы на Лоцманском бульваре

  Лоцманский бульвар станет очередной благоустроенной частью исторического центра с выходом на набережную, с переходом в Никольский бульвар, который привели в порядок несколько лет назад.

  Благоустройство бульвара неразрывно связано с судьбой старой хлебной биржи – Лоцманской. Её как интересный объект несколько раз презентовали на заседаниях правительства области, на федеральных форумах для привлечения бюджетных и инвестиционных средств.

  Интересанты есть. По словам главы Рыбинска, очень важно правильно распорядиться судьбой здания. Оно значимо для Рыбинска в качестве иллюстрации истории развития биржевой торговли.

Глава Рыбинска проинспектировал работы на Лоцманском бульвареГлава Рыбинска проинспектировал работы на Лоцманском бульвареГлава Рыбинска проинспектировал работы на Лоцманском бульваре

Пресс-служба администрации города Рыбинска