Опубликовано: 29.07.2019 / 11:43.

В ДИЗО разъяснили причины расторжения договора с ООО «Городской сквер»

В ДИЗО разъяснили причины расторжения договора с ООО «Городской сквер»

  Департамент имущественных и земельных отношений администрации города Рыбинска обратился в Арбитражный суд Ярославской области с целью обязать компанию ООО «Городской сквер» освободить занимаемый земельный участок в створе улиц Герцена и Радищева. Основной причиной, побудившей профильный департамент обратиться в судебную инстанцию, стало невыполнение арендатором условий договора аренды.

  С января 2016 года между компанией ООО «Городской сквер» и администрацией Рыбинска заключен договор аренды земельного участка под размещение парка аттракционов на 10 лет. По условиям соглашения, до 1 января 2017 года компания за счет собственных средств должна была разработать и согласовать проект благоустройства арендуемой территории, которая имеет статус природоохранной. До настоящего времени проект не разработан. Претензии по этому факту выставлялись ООО «Городской сквер» неоднократно. У компании имелась задолженность и по арендной плате.

  Кроме того, в разрез с условиями договора, городской сквер работает только в летние месяцы, хотя его функционирование должно быть круглогодичным. Предполагалось, что зимой будут организованы сезонные развлечения – каток, горки. Аттракционы не менялись более 10 лет, и претензии к их техническому состоянию неоднократно предъявляла прокуратура.

  «Требования – освободить земельный участок. Если компания откажется это сделать, то разрешить администрации выполнить демонтаж аттракционов, взыскав с арендатора расходы на эти работы. Первое заседание суда состоится 20 августа», - пояснила Наталия Поткина, директор департамента имущественных и земельных отношений.

  В департаменте подчёркивают, что процесс расторжения договора будет небыстрым. Городской сквер доработает летний сезон. За это время в администрации рассмотрят предложения других инвесторов с целью размещения парка аттракционов на других земельных участках.

Пресс-служба администрации города Рыбинска