Опубликовано: 02.08.2019 / 15:11.

В Рыбинске после реконструкции открыли Лоцманский бульвар

В Рыбинске после реконструкции открыли Лоцманский бульвар

  В Рыбинске в торжественной обстановке открыли после реконструкции Лоцманский бульвар. Эта часть Волжской набережной теперь достойно замыкает каре исторического центра между улицей Стоялой, Вознесенским и Преображенским переулками, Красной площадью. Обновленный бульвар стал подарком к празднованию Дня города, который Рыбинск отмечает 3 августа.

  В течение двух месяцев на участке прогулочной зоны Волжской набережной от здания старой хлебной биржи до спуска к памятнику Л.Ошанину проводились работы по благоустройству. На территории полностью замени покрытие, сменив асфальт на более уютную плитку, почистили и покрасили чугунный забор, установили его на бетонный фундамент. Также восстановлена гранитная отделка лестницы, ведущей к главному причалу. Территорию будут освещать восемь светильников. Для комфорта отдыхающих установлены парковые диваны. К существующим зеленым насаждениям дополнительно высадили туи и клены. Стоимость работ составила шесть миллионов рублей. Средства были выделены из местного бюджета.

  - Это всего лишь маленький уголок нашего красивого, исторического города, который мы приводим в порядок. Работы еще много. Сделали бульвар, теперь двигаемся дальше. Хотелось бы в ближайшие несколько лет сделать город самым красивым в Поволжье, - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков. – Сделать нужно так, чтобы наши дети не хотели отсюда уезжать. Это стратегическая задача, достижение которой строится, в том числе, и из таких маленьких шагов.

  Также выполнено благоустройство территории у памятника бурлаку. Теперь его окружает гранитный бордюр, восстановлена брусчатка. С противоположной стороны бульвара разместилась цветочная композиция – клумба «Стерлядь». Впоследствии на бульваре появится стационарная скульптурная композиция, которая будет сочетаться с историческим обликом центральной части города.

  На церемонии открытия глава города отметил строителей, в кратчайшие сроки и с достойным качеством выполнивших работы. Вместо разрезания традиционной красной ленты первые лица города развязали лоцманский узел. С сегодняшнего дня Лоцманский бульвар открыт для прогулок.

В Рыбинске после реконструкции открыли Лоцманский бульварВ Рыбинске после реконструкции открыли Лоцманский бульвар

В Рыбинске после реконструкции открыли Лоцманский бульварВ Рыбинске после реконструкции открыли Лоцманский бульвар


Пресс-служба администрации города Рыбинска