Опубликовано: 16.08.2019 / 10:54.

В Рыбинске начали ремонтировать Переборский тракт

В Рыбинске начали ремонтировать Переборский тракт

  В Рыбинске продолжается ремонт городских дорог за счет средств федерального бюджета. Один из самых дорогостоящих объектов этого года – Переборский тракт. В общей сложности будут отремонтировано 40% транспортной магистрали, протяженностью более пяти километров. В районе деревни Макарово оборудуют остановочные карманы и сформируют тротуары.

  Переборский тракт – основная транспортная артерия, связывающий микрорайон Переборы с центральной частью города. Это дорога является единственной для большегрузного транспорта. Отсюда регулярная потребность в ремонте. На данный момент износ дорожного полотна составляет более 80% и большая келейность.

  - Общая протяженность дороги составляет 5 километров 300 метров. В этом году выполним ремонт четырех участков общей протяжённостью 2 километра 200 метров, что составляет около 40% общего объема. Подрядчик приступил к работам, идет срезка старого асфальта, - рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева.

  Переборский тракт - один из самых дорогостоящих объектов этого года. Средства на ремонт выделены из федерального бюджета. Стоимость работ – 35 миллионов рублей.

  - В объем работ включен участок у деревни Макарово. Здесь проблема с ненормативным расположением остановок общественного транспорта. Место узкое, еще больше дорогу сужают остановившиеся у остановки автобусы, тротуаров нет, очень опасный участок. Вопрос был известен давно, жители также обращались с просьбами неоднократно, но возможность решить его появилась именно сейчас. В рамках этого ремонта стало возможным перенести остановки из самой деревни чуть дальше в сторону микрорайона Переборы, сделать тротуары и остановочные карманы, оборудовать пешеходный переход. Безопасность пассажиров будет обеспечена, - пояснила Олеся Минеева.

  Общий срок окончания работ по городским дорогам – конец октября. Но если подрядчик будут выдерживать взятые темпы, то выполнит гораздо раньше.


Пресс-служба администрации города Рыбинска