• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 22.08.2019 / 10:27.

На улице Герцена в Рыбинске установят три новых светофора

На улице Герцена в Рыбинске установят три новых светофора

  В Рыбинске подходит к завершению ремонт автомобильной дороги на улице Герцена. В рамках работ здесь дополнительно установят три новых светофорных объекта, которые будут включать пешеходную фазу только по требованию пешеходов.

   Ремонт автодороги на улице Герцена выполняется на участке от площади Советской до улицы Пушкина. Он включает в себя полную замену асфальтового покрытия. Между слоями асфальта подрядчик укладывает геосетку, чтобы в дальнейшем избежать появления колейности. В объем работ также вошла замена бортовых камней, ремонт тротуарной зоны и ремонт перекрестка с круговым движением на Советской площади.

  Предусмотрены мероприятия по безопасности дорожного движения. На этом участке будет нанесена пластиковая дорожная разметка, а также запланирована установка новых светофорных объектов.

  На этой неделе специалисты СпецДорПроекта смонтировали три новых светофорных объекта на улице Герцена, которые будут включать пешеходную фазу только по требованию самих пешеходов. Для этого все светофоры на пересечении улицы Герцена с улицами Бородулина, Ломоносова и Гоголя оснастят кнопками вызова пешеходной фазы.

На улице Герцена в Рыбинске установят три новых светофораНа улице Герцена в Рыбинске установят три новых светофора

  Для экономии времени водителей, пешеходы, нажимая кнопку, получают свой «зеленый» и безопасно переходят проезжую часть. В свою очередь, запрещающий сигнал для транспорта не включается, когда на переходе нет людей.

  Для того, чтобы не вызывать лишние задержки транспорта новые светофорные объекты будут увязаны в режиме ведущий/ведомый с другими светофорными объектами.

  Официальный срок сдачи объектов – 31 октября, однако специалисты СпецДорПроекта планируют запустить светофоры уже в сентябре. Кроме того, для контроля дорожной ситуации СпецДорПроект оборудует перекрёстки камерами видеонаблюдения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска