• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 26.08.2019 / 15:58.

Строительством берегоукрепления на Стрелке заинтересовались геологи

Строительством берегоукрепления на Стрелке заинтересовались геологи

  В городской администрации состоялась встреча с профессорами Российского государственного геологоразведочного университета и представителями ООО «Инженерная геология исторических территорий». Московские ученые приехали в Рыбинск, чтобы обсудить строительство берегоукрепления на Стрелке.

   В Рыбинск московских экспертов пригласили члены регионального отделения Общероссийского народного фронта. В составе делегации был профессор Российского государственного геологоразведочного университета, а также представители ООО «Инженерная геология исторических территорий».

  Экспертное сообщество поприветствовал глава города Денис Добряков.

  - Город Рыбинск находится на хорошем счету по реализации программы берегоукрепления. Мы из года в год попадаем в этот проект, чем не может похвастаться ни один город Ярославской области. У нас в планах выполнить берегоукрепление на участке от улицы Кораблестроителей до дворца спорта «Полет», а также укрепить левобережье Шексны. Нам нужно сохранять прежние темпы, чтобы и в последующие годы иметь возможность участвовать в реализации этого федерального проекта, - сказал Денис Добряков.

  Дальнейшее берегоукрепление в Рыбинске во многом зависит от того, как будут выполнены работы на Стрелке. Московских экспертов интересовали тонкости проекта – форма и размер шпунта, способ забивки свай.

Строительством берегоукрепления на Стрелке заинтересовались геологиСтроительством берегоукрепления на Стрелке заинтересовались геологи

  - В настоящее время принято решение внести изменения в объем работ и откорректировать проект. Мы планируем опустить отметку ростверка до 88,86 метров. Сейчас это решение рассматривается специалистами Федерального агентства водных ресурсов и регионального департамента природопользования, - пояснил начальник управления строительства Георгий Киреев.

  Также ученых интересовала ситуация с выпуском грунтовых вод. Со слов Георгия Киреева, никаких проблем с этим после строительства берегоукрепления не возникнет. В системе гидротехнических сооружений предусмотрена обратная фильтрация вода, что свидетельствует о том, что берегоукрепление – это не монолитная стена.

  По итогам встречи эксперты согласились с необходимостью понижения отметки верхнего ростверка и скорейшего возобновления работ на данном участке.

Пресс-служба администрации города Рыбинска