• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 27.08.2019 / 10:27.

На улице Фурманова оборудовали новую остановку общественного транспорта

На улице Фурманова оборудовали новую остановку общественного транспорта

  В Рыбинске на карте улично-дорожной сети появился еще один остановочный пункт. Новая остановка общественного транспорта «Скоморохова гора» оборудована на улице Фурманова возле проходных предприятия «Сатиз». Установили павильон за счет внебюджетных средств.

   Этот остановочный комплекс стал двенадцатым в этом году, установленным на внебюджетные средства. И сам комплекс и его установка выполнены за счет арендатора, который размещает на остановочных комплексах рекламу.

  - Этот остановочный пункт расположен у проходных крупного предприятия, в часы пик здесь большое скопление пассажиров. Здесь проходят два троллейбусных и шесть автобусных маршрутов. Потребность в комфортных условиях ожидания транспорта высокая, - отметила Олеся Минеева, директор департамента ЖКХ, транспорта и связи.

На улице Фурманова оборудовали новую остановку общественного транспортаНа улице Фурманова оборудовали новую остановку общественного транспорта

  Всего в Рыбинске 306 остановочных пунктов, из них 150 оборудованы павильонами. В аренду передан 31 объект с возможностью размещения рекламы и 25 – с торговыми точками. Передача в аренду остановочных комплексов снижает финансовую нагрузку на бюджет по их оборудованию и содержанию.

  В этом году работа с арендаторами и инвесторами ведется особенно активно. За счет привлеченных средств установлено уже 12 остановочных павильонов, семь из них - вновь, остальные заменены. Впереди оборудование еще трех остановочных пунктов: два на улице Фурманова - у гипермаркета «Макси» и на новом регулируемом перекресте, еще одна - у завода Гидромеханизации.

Пресс-служба администрации города Рыбинска