• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
  • Наши дворыНаши дворы

      В Рыбинске продолжается реализация губернаторской программы «Наши дворы». Участие позволяет жителям МКД отремонтировать придомовую территорию по своему проекту. В 2024 году будет выполнено благоустройство 14 дворов и обустроены семь детских площадок. Подробнее…
.

Опубликовано: 27.08.2019 / 15:53.

В Рыбинске прошла творческая встреча двух детских хоров

В Рыбинске прошла творческая встреча двух детских хоров

   В Рыбинске творческое объединение «Соколята» принимает коллег из Москвы. Гостями «Соколят» стал хор «Мелодия» детской музыкальной школы имени С. М. Майкапара. Творческая встреча прошла в стенах гимназии №18.

   - Находимся с ребятами неподалеку в красивых ярославских местах, в летнем хоровом лагере под Мышкином. И нам, конечно же, хотелось приехать в Рыбинск и познакомиться с легендарным хором «Соколята» и его руководителем, - поделилась Евгения Кудричевская, руководитель детского хора «Мелодия» (г. Москва) – Надеюсь, что ребята подружатся, и не только творчески и музыкально.

   Творческое общение два музыкальных коллектива начали с музыкального приветствия и небольшого знакомства с историей образования хора «Соколята» и биографии Владислава Соколова, чье имя сейчас носит творческое объединение. Музыкальный урок сразу для двух хоров провел руководитель ТО «Соколята» Сергей Шестериков. Хоры выполнили вокальные упражнения для распевки и спели бурлацкую песню «Вдоль по матушке по Волге», которая является визитной карточкой «Соколят». Московский коллектив ответил исполнением песни П.И.Чайковского «Без поры да без времени».

   - Такие встречи полезны всем, мы обмениваемся положительной энергией. Мы дарим гостям энергию нашего города. Ребята еще не видели Рыбинск, но мы их вдохновили и дали направление для восприятия, - рассказал Сергей Шестериков.

  В завершении творческой встречи Сергей Шестериков пригласил хор «Мелодия» стать участников ежегодного Международного хорового фестиваля имени В.Г.Соколова, который традиционно пройдет в Рыбинске в декабре.

В Рыбинске прошла творческая встреча двух детских хоровВ Рыбинске прошла творческая встреча двух детских хоровВ Рыбинске прошла творческая встреча двух детских хоров


Пресс-служба администрации города Рыбинска