• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 03.09.2019 / 15:05.

В Рыбинске вспоминали жертв бесланской трагедии

В Рыбинске вспоминали жертв бесланской трагедии

  3 сентября Россия отмечает День солидарности в борьбе с терроризмом. Ровно 15 лет назад в школе № 1 города Беслана произошла страшная трагедия, которая унесла жизни 334 человек, из которых 186 – дети. Сегодня во всех школах Рыбинска прошли памятные мероприятия.

   1 сентября 2004 года в бесланской школе террористы захватили в заложники больше тысячи человек – учеников и их родителей, персонал учебного учреждения. Трагедия в Беслане унесла жизни трети из них, еще 700 человек было ранено.

  - В этом году исполняется 15 лет с того трагического момента, которое, в первую очередь, коснулось педагогического сообщества – учеников, учителей, родителей. Потому что это всё случилось в школе в самый светлый праздник – День знаний. С тех пор мы каждый учебный год начинаем с памятных мероприятий, рассказываем про Беслан и вспоминаем жертв того теракта, - рассказала первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова.

В Рыбинске вспоминали жертв бесланской трагедииВ Рыбинске вспоминали жертв бесланской трагедии

  Утром во всех школах Рыбинска состоялись линейки и тематические классные часы, посвященные бесланской трагедии 2004 года. Выразить свои эмоции школьники также могли через рисунки, оставленные после уроков под окнами своих школ.

  Общегородское мероприятие, посвящённое Дню солидарности в борьбе с терроризмом, прошло в Общественно-культурном центре, на него были приглашены школьники. К молодому поколению рыбинцев обратился глава г. Рыбинска Денис Добряков.

  - О Беслане нужно говорить, знать, помнить, благодарить тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей. Но главное, необходимо построить будущее без терроризма. Терроризм – проблема не спецподразделений, не правительства, а проблема психологии и воспитания. Всё внутри нас самих, в том, как мы воспринимаем мир и себя в этом мире. Каждый должен задумываться, в каком обществе и для чего мы живем, - подчеркнул Денис Добряков.

В Рыбинске вспоминали жертв бесланской трагедииВ Рыбинске вспоминали жертв бесланской трагедии

  После официальной части в ОКЦ состоялся показ спектакля «Письма. Правда в слезах матерей», который подготовил коллектив КДК «Переборы». Школьников познакомили с письмами матерей, адресованных чеченскому террористу Нурпаши Кулаеву. Он единственный оставшийся в живых из банды, захватившей 1 сентября школу в Беслане. В настоящее время отбывает пожизненный срок заключения.

Пресс-служба администрации города Рыбинска