• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 03.09.2019 / 16:08.

Рыбинцев привлекут к ответственности за незаконную свалку мусора

Рыбинцев привлекут к ответственности за незаконную свалку мусора

  Специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи выявили организаторов несанкционированной свалки мусора возле дома № 27 по ул.Ломоносова. Ими оказались жители соседних домов, которые так и не приняли решение о размещении на своей территории контейнерной площадки. Теперь нарушителям грозит административное взыскание.

  В течение двух недель ситуацию на месте бывшей контейнерной площадки на ул. Ломоносова фиксировали с помощью видеокамеры. Мусорную свалку на газоне ежедневно создавали сами горожане. При этом через день свалку мусора убирали силами муниципального предприятия за счет средств городского бюджета. Но она образовывалась вновь.

  - Доводы, что у жителей не было организовано место для сбора коммунальных отходов, не состоятельны. Согласно Правилам благоустройства места сбора и вывоза мусора организуются в границах многоквартирного дома. Решение о выборе места принимают собственники МКД на общем собрании. На муниципальной земле для сбора отходов обустраиваются только заглубленные контейнеры. Но в данном месте такой возможности нет, здесь проходят инженерные коммуникации, - подчеркнула заместитель директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

  Сейчас все видео- и фотоматериалы переданы в правоохранительные органы. Личности нарушителей устанавливаются. В дальнейшем их ждет привлечение к административной ответственности с наложением штрафа в размере от 1000 до 2000 рублей.

  - Несколько раз с жителями встречались специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи и представители управляющий компаний по определению места оборудования контейнерной площадки. Два места под новые площадки определены в границах домов на ул. Ломоносова, 48-а, на Ломоносова, 39 и 41, - рассказала заместитель директора Алла Тетюшкина. – Надеемся, что и другие дома определятся с местом накопления мусора.

  Случай на ул. Ломоносова не единичный. Ранее несанкционированные свалки на местах, ликвидированных с муниципальной земли контейнерных площадках, устраивали жители и других микрорайонов. В каждом случае разбирались специалисты департамента ЖКХ, транспорта и связи: проводили собрания с жителями, размещали информационные стенды и камеры наружного видеонаблюдения.


Пресс-служба администрации города Рыбинска