.

Опубликовано: 04.09.2019 / 15:33.

Рыбинск стал участником акции «Волна здоровья»

Рыбинск стал участником акции «Волна здоровья»

  4 сентября Рыбинск присоединился к Всероссийской оздоровительной акции «Волна здоровья». На теплоходе «Василий Чапаев» в город прибыли ведущие специалисты федеральных медицинских центров страны. Участники проекта провели осмотры и консультации 240 детей от грудничкового до подросткового возраста, семинар по здоровьесберегающим технологиям, мастер-классы по грудному вскармливанию и практикум по оказанию первой помощи, а также привлекли к акции «10 000 шагов к жизни» более четырех сотен рыбинцев самого разного возраста.

  Проект «Волна здоровья» существует уже 14 лет. В Рыбинск участники акции прибыли второй раз. Проект «Волна здоровья» включается в себя медицинскую и информационно-пропагандистскую программы: диагностику и консультации, а также формирование и пропаганду здорового образа жизни. Организатором социально-значимого проекта «Информационно-пропагандистская, оздоровительная акция «Волна здоровья» выступает Благотворительный фонд Лиги здоровья нации с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

  - Цель акции – оказание адресной помощи детям, страдающими врожденными пороками сердца, нарушениями зрения и слуха, а также популяризации и внедрения инновационных технологий оздоровления населения. В этом году в рамках акции «Волна здоровья» будет уделено большое внимание вопросу формирования в молодежной среде приоритета здорового образа жизни. Нам бы очень хотелось, чтобы те технологии, которые предлагает федеральная площадка, были использованы в муниципалитетах, - Николай Кононов, вице-президент Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

  - Акция «Волна здоровья» очень нужное мероприятие для Рыбинска. В наших медицинских учреждениях не хватает узких специалистов. Сейчас наши дети имеют возможность обследоваться у высококвалифицированных специалистов федеральных центров, в случае необходимости получить направление на лечение, дополнительное обследование. Кроме того, акция носит просветительский, спортивный и культурный характер, что служит ориентиром на формирование здорового образа жизни, - рассказала заместитель главы Рыбинска по социальным вопросам Наталья Шульдина.

  В течение дня специалисты осмотрели более 150 детей. Часть из них - самые маленькие - прошли обследование на борту теплохода у кардиолога, сурдолога и отоларинголога. Более старшие дети прошли скрининговое обследование в рамках презентации проекта «Внедрение системы мониторинга здоровья обучающихся» на базе медицинских автомобилей, которые разместились на нижней набережной.

  В Общественно-культурном центре состоялась пленарное заседание, в ходе которого участники обсудили комплексную программу «Здоровый муниципалитет» и ключевой проект «Лиги наций» «Человек идущий», работали центы медицинской профилактики: тематическая «Мамина школа» от Детского медицинского центра Управления делами Президента Российской Федерации и практикум по первой помощи от Центра экстренной психологической помощи МЧС России.

  Далее у ДС «Полёт» состоялась большая общегородская зарядка, в которой приняли участие горожане разных возрастов, и стартовала акция «10 000 шагов к жизни». Именно такое количество шагов является ежедневной нормой для здорового человека, чтобы поддерживать хорошую физическую форму и получать необходимую кардионагрузку. Участники акции преодолели расстояние от ДС «Полёт» по нижней набережной до причала. На балюстраде у памятника Льву Ошанину состоялся тематический концерт творческих коллективов города.

Рыбинск стал участником акции «Волна здоровья»Рыбинск стал участником акции «Волна здоровья»Рыбинск стал участником акции «Волна здоровья»Рыбинск стал участником акции «Волна здоровья»Рыбинск стал участником акции «Волна здоровья»Рыбинск стал участником акции «Волна здоровья»Рыбинск стал участником акции «Волна здоровья»Рыбинск стал участником акции «Волна здоровья»


Пресс-служба администрации города Рыбинска