• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
.

Опубликовано: 09.09.2019 / 14:02.

Порядок предоставления субсидий на услуги ЖКХ

Порядок предоставления субсидий на услуги ЖКХ

  Порядок предоставления субсидии определен в соответствии со ст. 159 Жилищного кодекса Российской Федерации и Правил предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 №761

   Субсидии предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

  Право на субсидии имеют:

  • пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде;
  • наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде;
  • члены жилищного или жилищно- строительного кооператива;
  • собственники жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома).

  Субсидии предоставляются гражданам с учетом постоянно проживающих членов семьи заявителя, при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданами соглашений по ее погашению.

  Для получения субсидии граждане представляют следующий комплект документов с предъявлением оригиналов:

  1. Копии документов, подтверждающих правовые основания отнесения лиц, проживающих совместно с заявителем по месту постоянного жительства, к членам его семьи и принадлежности к гражданству РФ:

  • свидетельства о браке;
  • свидетельства о расторжении брака;
  • свидетельства о рождении ребенка;
  • свидетельства установления отцовства;
  • паспорта заявителя и членов его семьи.

  2. Копии документов, подтверждающие правовые основания владения и пользования заявителем жилым помещением, в котором он зарегистрирован по месту постоянного жительства:

  • для пользователей жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, это — договор социального найма, договор найма жилого помещения, договор специализированного найма (служебного помещения, жилого помещения в общежитии, жилого помещения маневренного фонда, жилого фонда вынужденных переселенцев);
  •  для нанимателей жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде, это — договор найма жилого помещения (договор найма не может быть заключен между супругами, поскольку доходы являются их общим имуществом (ст. 34 СК); родителями и несовершеннолетними детьми, поскольку родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей (ст. 80 СК), опекуном, попечителем, а также их супругами и близкими родственниками и опекаемым, поскольку они не вправе совершать сделки с подопечным(ст. 37 ГК), управляющего недвижимым имуществом подопечного определяет орган опеки и попечительства);
  •  для членов жилищного или жилищно-строительного кооператива, это — справки жилищного и жилищно-строительного кооператива о полной выплате заявителем паевого взноса за предоставленную этому лицу кооперативом квартиру, выданной уполномоченным органом управления кооператива в соответствии с установленной его уставом компетенции, свидетельства о праве на наследство по закону или завещанию и др.;
  •  для собственников жилого помещения (квартиры, жилого дома, части квартиры или жилого дома), это — свидетельства о государственной регистрации права собственности на жилое помещение, выданного с установленном порядке; выписки из Единого государственного реестра недвижимости об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, свидетельства о праве на наследство по закону или завещанию.

  3. Документ, содержащий сведения о лицах, зарегистрированных совместно с заявителем по месту его постоянного жительства — выписка из домовой книги.

  4. Документы, подтверждающие доходы заявителя и членов его семьи за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии, учитываемых при решении вопроса о предоставлении субсидии.

  5. Копии документов, содержащие сведения о платежах за жилое помещение и коммунальные услуги, начисленные за последний перед подачей заявления о предоставлении субсидии месяц, и о наличии (отсутствии) задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

  6. Копии документов, подтверждающие право заявителя и (или)членов его семьи на льготы, меры социальной поддержки, компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

  7. Банковские реквизиты заявителя.

  Расчет субсидии производится по формуле:

  С= ССЖКУр x n – МДДр x Д,

  где:

  С — размер субсидии (в рублях);

  ССЖКУр—размер регионального стандарта стоимости жилищно- коммунальных услуг на одного члена семьи для семей разной численности (в рублях) на второе полугодие 2019 года:

  для нанимателей:

  одиноко проживающие — 3460,52; семья состоящая из 2-х человек — 2635,16; семья состоящая из 3-х и более — 2414,06.

  для собственников:

  одиноко проживающие — 3439,07; семья состоящая из 2-х человек — 2621,51;

  семья состоящая из 3-х и более — 2402,36.

  для собственников, которые в соответствии с требованиями части 2 статьи 169 Жилищного кодекса РФ не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт:

  одиноко проживающие — 3193,22; семья состоящая из 2-х человек — 2465,06; семья состоящая из 3-х и более — 2268,26.
n – количество лиц, входящих в состав семьи;

  МДДр — региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (22%);

  Д — совокупный доход семьи (среднемесячный доход каждого члена семьи или одиноко проживающего гражданина определяется путем деления суммы его доходов, полученных в течение расчетного периода, на количество месяцев этого расчетного периода, в течение которых он имел данные доходы.

  Документы предоставляются в соответствующие органы с 1-го по 15-е число месяца и субсидия предоставляется с 1-го числа этого месяца, при предоставлении с 16-го числа до конца месяца — с 1-го числа следующего месяца.

  Прием документов для назначения субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг производится:

  - МУ «Центр социальных выплат» города Рыбинска по адресу: ул. Крестовая, 139, прием ведется с помощью терминала электронной очереди в приемный день понедельник с 8:00 до 17:00, обед с 12:12 до 13:00;

  - МФЦ по адресу: пр. Генерала Батова,1. Режим работы МФЦ: понедельник, среда, четверг, пятница, суббота — с 8:00 до 18:00, вторник- с 10:00 до 20:00, воскресенье - выходной.

  Так же подать заявление с документами или предварительно записаться на прием можно через Единый Портал государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) https://www.gosuslugi.ru.

  Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 22-23-31, 22-25-31, 22-21-48, 28-30-74.

МУ «Центр социальных выплат»