• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 10.09.2019 / 15:30.

В частном секторе Рыбинска укрепляют дороги асфальтовой крошкой

В частном секторе Рыбинска укрепляют дороги асфальтовой крошкой

  В Рыбинске продолжаются работы по укреплению грунтовых дорог в частном секторе. Сегодня к работам приступили на ул. Папанина в микрорайоне Заволжье-2. Улица включена в список объектов, запланированных к ремонту в этом году. Отсыпку улицы выполнят в границах от улицы Пестеля до 2-ой Тарнопольской улицы.

   На объектах улично-дорожной сети частного сектора используется асфальтовая крошка, образующая при снятии покрытия на ремонтируемых городских магистралях. В сезон дорожных работ прошлого года таким способом отремонтировали 50 дорог в частном секторе.

  - Мониторинг объектов из списка прошлого года показал, что в течение года покрытие асфальтобетонной крошкой простояло. Определённый положительный эффект есть, – рассказала директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. – На улице Папанина дорога выглядит неприглядным образом. Совместно с жителями приведем в надлежащее состояние.

  Активные жители при участии депутата Муниципального Совета по округу №19 Александра Егорова провели подготовительный этап работы: заровняли глубокие неровности. Затем дорогу отсыпали асфальтовой крошкой, разровняли и уплотнили грейдером.

  В этом году работы по отсыпке асфальтовой крошке уже выполнены на 9 участках дорог в частном секторе и к четырем объектам социальной сферы. До конца сезона, исходя из объемов крошки, планируется выполнить отсыпку еще 10 дорог.

В частном секторе Рыбинска укрепляют дороги асфальтовой крошкойВ частном секторе Рыбинска укрепляют дороги асфальтовой крошкой

Пресс-служба администрации города Рыбинска