• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 12.09.2019 / 14:09.

Городские депутаты поддержали передачу МУП «Теплоэнерго» инвестору

Городские депутаты поддержали передачу МУП «Теплоэнерго» инвестору

  В Муниципальном Совете состоялось внеочередное заседание, посвященное вопросу заключения концессионного соглашения между МУП «Теплоэнерго» и инвестором в лице ООО «Рыбинская генерация». Это финальный шаг на пути передачи муниципального предприятия частной компании.

   Работа по передаче МУП «Теплоэнерго» концессионеру велась в течение последних полутора лет. На сегодняшний день всё готово для заключения концессионного соглашения. С его условиями депутатов Муниципального Совета познакомил начальник управления экономического развития и инвестиций Алексей Кузнецов.

  - Концессия заключается на 20 лет. Инвестор планирует вложить 984 миллионов рублей для улучшения технологических параметров, внедрения современного оборудования, а также выполнить за счет этих средств реконструкцию объектов теплоснабжения и в дальнейшем содержать их. Кроме этого, планируется погашение большого объема кредиторской задолженности, которая возникла в период деятельности МУП «Теплоэнерго». Это более 1 миллиарда рублей, - пояснил Алексей Кузнецов.

  В качестве концессионера готова выступить дочерняя компания ПАО «ТГК-2» - ООО «Рыбинская генерация». Заключение соглашения позволит решить глобальную проблему долгов предприятия «Теплоэнерго», финансовая ситуация в котором в последнее время была на грани банкротства.

  Депутаты поинтересовались, как в результате концессии изменится ситуация с тарифом на услуги за горячее водоснабжение и теплоснабжение. Как пояснил докладчик, в первый год концессии рост тарифа составит 5,5%. В последующие периоды тариф будет регулироваться в пределах уровня инфляции.

  По итогам обсуждения депутаты Муниципального Совета согласовали возможность заключения концессии. Из 19 присутствующих на заседании народных избранников «за» проголосовали 14. Остальные – воздержались.

Городские депутаты поддержали передачу МУП «Теплоэнерго» инвестору

Пресс-служба администрации города Рыбинска