• reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

.

Опубликовано: 13.09.2019 / 15:52.

Рыбинцы - призеры крупнейшей гонки в России и Европе

Рыбинцы - призеры крупнейшей гонки в России и Европе

  6-8 сентября в Астраханской области состоялся III заключительный этап Международной гонки на квадроциклах Can-am X race, крупнейшей в России и Европе. Организатором квадросерии является компания BRP. Спортивная команда рыбинского предприятия «Русская механика» (проект RM SPORT) приняла участие во всех трех этапах: Казани, Сортавале, Астрахани. Итог: инженер–конструктор РМ, пилот Алексей Зверев, выступая на серийной машине РМ 800 DUO, занял II место, оставив позади соперников, представляющих квадроциклы мировых брендов.

   Открытие решающего для гонщиков этапа Can-am X race состоялось на центральной площади Астрахани. Традиционный выезд пилотов на подиум происходил на фоне здания театра оперы и балета. Жители города, представители астраханской администрации приветствовали 57 спортсменов из разных регионов страны, а также Казахстана, Украины, Белоруссии, Латвии.

   Алексей Зверев и Михаил Орлов по итогам II карельского этапа занимали третье и пятое места. Астраханские журналисты, привыкшие к появлению на местных песчаных трассах победителей ралли Дакар, Шелковый путь, расспрашивали рыбинцев о компании, технике, трассе.

   Алексей Зверев, инженер-конструктор РМ, пилот: «Мы представляем предприятие «Русская механика». На Can-Am X race наша компания – единственная в своем роде, единственный российский производитель техники. Квадроциклы РМ 800 – обычные, такие, какие сходят с конвейера предприятия. По регламенту пилоты имеют право участвовать в гонках только на серийных машинах. Техника достойная, наши результаты это подтверждают».

   Михаил Орлов, пилот: «С трассой познакомился на соревнованиях два года назад. Своеобразная, нигде такой нет. Песок, дюны, барханы. Требует к себе умного отношения, способности хорошо ориентироваться, читать карту».

   В течение двух дней пилоты проехали по пескам и степи около шестисот километров. Борьба была жаркой в прямом и переносном смыслах: в песках + 35, непрерывные спуски и подъемы, конкуренция высокая, навигация сложная, много «заблудившихся». Огромные, и как утверждают спортсмены, отвесные барханы «Большой брат» и «Африка».

   7 сентября (общая протяженность трассы 400 км) Алексей одержал победу, пришел первым. 8 сентября потерял несколько минут на последнем спецучастке. Общий итог третьего этапа и всей гонки – «серебро». Это большая победа, признание мастерства пилота, надежности техники.]

   Алексей Зверев: «В гонке никого не замечал. Просто был я, квадрик, песок и солнце. К машине никаких претензий. Без поломок. Трассу проходил в одном темпе, поэтому у моего РМ 800 даже оставался запас по мощности. Чувствовал поддержку Михаила, спортивной команды, механиков, знал, что ждут на «Русской механике» с победой».

Рыбинцы - призеры крупнейшей гонки в России и Европе

Рыбинцы - призеры крупнейшей гонки в России и Европе


Пресс-служба администрации города Рыбинска